День: 06.08.2019

Исследование показывает, почему низкий витамин D повышает риск болезни сердца в диабетиках

Низкие уровни витамина D, как известно, почти удваивают риск сердечно-сосудистого заболевания у больных с диабетом, и исследователи в Вашингтонском университете Медицинская школа в Сент-Луисе теперь думают, что знают почему.Они нашли, что диабетики, недостаточные в витамине D, не могут обычно обрабатывать холестерин, таким образом, это растет в их кровеносных сосудах, увеличивая риск сердечного приступа и инсульта.

Читать далее

Более низкие уровни витамина D нашли в детях, пьющих некоровье молоко

Некоровье молоко — такое как рис, миндаль, соя и молоко козы — стало все более и более популярным из-за их воспринятой пользы для здоровья или из-за молочных аллергий и отсутствия толерантности лактозы. Однако новое исследование предлагает, чтобы у детей, пьющих такие напитки, были более низкие уровни в крови витамина D, по сравнению с теми, кто пьет коровье молоко.

Читать далее

Ключи к разгадке пользы для здоровья от оливкового масла, обеспеченного молекулярной биологией

Медицинские сознательные потребители давно знали о том оливковом масле, хороший выбор когда дело доходит до препарирования еды и погружения хлебов. Теперь, команда исследователей, включая одного со Службой сельскохозяйственных исследований (ARS), нашла, что фенолические компоненты в оливковом масле фактически изменяют гены, вовлеченные в воспалительную реакцию.

Читать далее

Папы старшего возраста более вероятно, чтобы иметь детей с аутизмом

Мутации в сперме пожилых людей могли быть главным предрасполагающим фактором, приводящим к значительно более высокому риску наличия детей с аутизмом, говорят исследователи из Медицинской школы Горы Синай, Нью-Йорк, США. Они нашли, что мужчины старше 40 имеют намного более высокую возможность отцовства детей с аутизмом, по сравнению с мужчинами до 30.

Читать далее