День: 23.08.2019

Что такое задержанный зажим пуповины?

Важный для человеческой беременности, пуповина предоставляет растущему плоду питательные вещества и кислород, критический к развитию и росту. При рождении пуповина зажата и разрезана, чтобы отделить материнско-младенческое кровоснабжение.

По состоянию на 2012 Всемирная организация здравоохранения (WHO) сильно рекомендует, чтобы «в недавно родившемся термине или недоношенных младенцах, не требующих приточно-вытяжной вентиляции, пуповина не была зажата ранее, чем 1 минута после рождения.

Читать далее

Обследования на рак яичника повышают риск проблем со здоровьем и не уменьшают смертность

Чрезвлагалищный ультразвук и анализ крови CA 125 не препятствуют тому, чтобы женщины умерли от рака яичника — фактически, инвазивные медицинские процедуры могут быть связаны с проблемами со здоровьем, исследователи из университета Алабамы в Бирмингеме написали в Журнале американской Медицинской ассоциации.

Читать далее

Skype компенсирует пользователям сбой в работе

skype

Всемирный провайдер интернет-телефонии Skype извинился перед собственными пользователями за причиненные неудобства и дал обещание бесплатные 60 секунд.Глава компании Skype Тони Бейтс в видеообращении дал обещание выплатить компенсацию своим пользователям, каковые не смогли воспользоваться сервисом интернет-звонков в связи со сбоем в работе совокупности.

Читать далее

Уменьшитесь высококачественное шоколадное потребление может защитить женщин от сердечной недостаточности

У пожилых и женщин средних лет, едящих небольшое количество шоколада каждую неделю, есть сниженный риск заболевания сердечной недостаточностью, шведские исследователи сообщили в Кровообращении: Сердечная недостаточность, американский журнал Heart Association.Исследование, продлившееся девять лет, вовлекло 31 823 и пожилых шведских женщины средних лет — оно исследовало отношение между высококачественным шоколадным потреблением и риском сердечной недостаточности.

Читать далее