День: 19.08.2019

Boeing возобновил испытательные полеты «Лайнера мечты»

boeing

Представители американской корпорации Boeing объявили, что возобновляют испытательные полеты самолета 787 Dreamliner.В соответствии с уже имеющемуся замыслу поставок, в начале 2011 года первые 787 Dreamliner обязана взять японская компания All Nippon Airways. Но, согласно точки зрения специалистов, данный срок будет сорван.

Читать далее

Предварительный шоколад (какао) представленная последовательность генома

Ученые представили свои предварительные результаты исследования на какао (шоколад) последовательность генома, сделанная доступной в общественном достоянии. Это исследование является результатом объединенного усилия, поддержанного Mars Inc., USDA-ARS (американское Министерство сельского хозяйства-служба сельскохозяйственных исследований) и IBM.

Читать далее

Какао, но не чай, связанный с сокращением кровяного давления

Немецкое исследование предполагает, что существуют доказательства, что какао, но не чай связано с сокращением кровяного давления.Исследование издается в американских Архивах журнала Medical Association Терапии.Доктор Дирк Тоберт и коллеги от Отделения Фармакологии в Университетской клинике Кельна, Германия, рассмотрели медицинскую литературу для диетических эффектов какао и черного и зеленого чая на кровяном давлении за прошлые 40 лет.

Читать далее

Шафран показывает обещание в предотвращении рака печени

Полное исследование нового исследования, указывающего, что Сэффрон имеет значительный химиопрофилактический эффект против рака печени у животных, издается в сентябрьской проблеме Гепатологии, журнал, изданный Вайли Блэквеллом от имени американской Ассоциации для Исследования Заболеваний печени. Исследование показывает, что, когда крысы с diethylnitrosamine (ЛОГОВО) — вызванный рак печени были даны шафран, это запретило пролиферацию клеток и стимулировало апоптоз.

Читать далее

Обнаружена невиданная космическая катастрофа

Ученые коллаборации LIGO заявили о вероятном обнаружении первого в истории наблюдений источника гравитационных волн GCN 25324, представляющего собой двоичную совокупность из нейтронной звезды и чёрной дыры. При слиянии объектов черная дыра порвала нейтронную звезду и поглотила ее вещество. Об этом информирует издание Science News.

Событие зафиксировали 14 августа, но еще в апреле исследователи распознали показатели сближения черной дыры и нейтронной звезды, не смотря на то, что сигнал был не сильный. Согласно расчетам, столкновение случилось на расстоянии от Почвы около 900 миллионов световых лет. Астрологам удалось сузить регион возможного местонахождения двоичной совокупности на небосводе до 23 квадратных градусов (видимый размер Луны образовывает около половины градуса).

Читать далее