День: 20.05.2019

Наши мозги заставляют мужчин и женщин видеть вещи по-другому

Согласно новому исследованию, изданному в журнале Biology of Sex Differences открытого доступа Байомеда Сентрэла, у мужчин и женщин есть различные способы использовать визуальные центры их мозгов. Эксперты предполагают, что, в то время как женщины лучше в различении цветов, мужчины более чувствительны к мелким деталям и быстро движущимся стимулам.

Читать далее

Оставленный и предназначенные для правой руки гены обнаружен

Ученые раскрыли гены, вовлеченные в определение, оставляют ли человека или предназначен для правой руки, согласно исследованию, изданному в журнале PLOS ONE.Исследователи из Великобритании и Нидерландов говорят, что обнаружили корреляции между левым и праворукостью и сетью генного подарка в пределах развивающихся эмбрионов.

Читать далее

Испытания электромагнитной катапульты для корабельной авиации прошли успешно

испытание

Более чем полувековое господство паровых катапульт, созданных для запуска самолётов с палубы авианосца, скоро будет прервано куда более современным и технологичным устройством.Работа над EMALS началась десять лет назад. В этом году произошло более 720 тестовых запусков на инженерной станции авиации ВМС США Лейкхёрст, а в последние три дня в том месте пара раз удачно запустили палубный истребитель-бомбардировщик F/A-18E Super Hornet.

Читать далее

Обсужденные испытания стволовой клетки плода мозга жертвы инсульта продвижение

Существует инновационная наука, проводимая, который намеревается ввести стволовые клетки в мозги пациентов, искалеченных инсультом, и после первого раунда испытаний терапии стволовой клетки ReNeuron Group ReN001, это было очищено, чтобы прогрессировать до следующей стадии после того, как лечение не поставило вопросов безопасности в первых трех кандидатах.

Читать далее