День: 03.05.2019

Храп не связан с риском болезни сердца или смерти

Храп, независимый от внезапной остановки дыхания во сне, не является фактором риска для смертности или сердечно-сосудистого заболевания, по словам австралийских исследователей в Институте Woolcock Медицинского Исследования.В их мире сначала учатся, эксперты решили, что люди, храпевшие большинство ночи, более вероятно, не умрут в течение следующих 17 лет, чем те, кто храпел простые 12% ночи или меньше.

Читать далее

Samsung рассказала про вторую версию своей операционной системы

samsung

Южнокорейская компания Samsung поведала о возможностях второй версии собственной мобильной ОС. Презентация bada 2.0 была совершена на мероприятии для разработчиков платформы.Дата выхода новой версии ОС не заявлена. Последняя сейчас версия bada 1.2 употребляется на смартфонах Samsung серии Wave II.

Будут ли ветхие модели смартфонов обновляться до версии 2.0, либо же ОС будет доступна лишь в новых устройствах, не уточняется.

Читать далее

Параллельная карьера для женщин и врачей мужчин в Великобритании

Исследование, просто изданное на bmj.com, сообщает, что в Великобритании, большинство выпускников в медицинских исследованиях много лет работает в Национальной службе здравоохранения (NHS). Отчет противоречит предполагаемой растущей тенденции раздосадованных врачей, покидающих Государственную службу здравоохранения.

Читать далее