День: 16.05.2019

Повреждения позвоночника и рубцевание стволовой клетки

Формирование рубцовой ткани является нормальной частью заживления, но тот, часто рассматривающийся как неудачный побочный эффект. Исследователи из Швеции оспаривают это представление, говоря, что рубцевание стволовой клетки после повреждения позвоночника фактически помогает восстановлению.Исследователи из отчета Каролинского института, в журнале Science, что при повреждениях позвоночника, рубцевание стволовой клетки «блокирует» распространение повреждения, мешать поражению расширить и помочь раненным невроцитам прийти в себя.

Читать далее

Генотерапия может полностью изменить опасную для жизни легочную гипертензию

Исследователь Фонда Сердца и Инсульта обнаружил то, что могло быть первым действительно эффективным прорывом в диагнозе и лечении легочной гипертензии, разрушительное, опасное для жизни условие, приводящее к увеличению сердца.«Мы обнаружили систему раннего оповещения в белке под названием PIM-1», сказал доктор Себастьен Бонне канадскому Сердечно-сосудистому Конгрессу 2010, организованный совместно Фондом Сердца и Инсульта и канадским Сердечно-сосудистым Обществом.

Читать далее

Симметрия лица сексуальна людям и приматам

Согласно недавнему исследованию, изданному в журнале PLoS ONE,исследователи лучше понимают, почему симметрия и половой диморфизмключевые переменные, определяющие, насколько привлекательный лицо.Лица важны в передаче социальной информации среди людей,и привлекательность является быстро отмеченным качеством.

Читать далее

Чешские партийные пираты запустят собственный «WikiLeaks»

пират

Пиратская партия Чехии говорит о замыслах по открытию собственного интернет-проекта, аналогичного Wikileaks. На сайте партии говорится о замыслах по запуску проекта PirateLeaks.

Ожидается, что ресурс будет запущен сейчас либо на следующий день. По словам представителей партии, запустить проект возможно было бы раньше, но авторы инициативы собирались отработать разработку, которая бы разрешала на 100% обеспечить анонимность людей, присылающих данные.

Читать далее