День: 13.06.2019

Студенты ‘едят больше фруктов и овощей’ в соответствии с новыми стандартами школьного обеда

В 2012 американское Министерство сельского хозяйства обновило рекомендации по школьным обедам, рекомендовав, чтобы школы предложили более здоровую еду студентам. Новое исследование из Высшей школы здравоохранения Гарварда в Бостоне, Массачусетс, предполагает, что эти рекомендации увеличили фруктовое и овощное потребление среди студентов с низким доходом.

Читать далее

Биосинтетические роговицы восстанавливают вид у больных со значительной потерей видения

Пациентам с роговичным повреждением и значительной потерей видения внедрили биосинтетические роговицы в их глаза с составляющим собственность rhCIII FibroGen (рекомбинантный человеческий коллаген типа III), который восстановил их видение и вызвал регенерацию нерва. Отчет относительно этого 2-летнего клинического испытания Фазы I был опубликован в рецензируемом специалистами журнале Science Translational Medicine.

Читать далее

Искусственная сетчатка могла вернуть вид слепым

Два исследователя в США сделали огромный шаг вперед в разрабатывании технологии, чтобы помочь ослепить людей, см.: они сделали искусственную сетчатку этимвосстановленное нормальное видение у слепых мышей. И они уже решили способ сделать подобное устройство для обезьян, которых они надеются быстро перепроектировать ианализ на человеческое использование.

Читать далее

Vorapaxar сниженные сердечно-сосудистые события, но увеличенное кровотечение в большом испытании

Добавление Vorapaxar к стандартному лечению для пациентов с историей болезни сердечно-сосудистых событий или болезни, как находили, уменьшало сердечно-сосудистые события, но также и увеличенное кровотечение значительно, включая внутричерепное кровотечение. Исследователи добавили, что ICH (внутричерепное кровотечение) риск был ниже для тех без истории инсульта.

Читать далее