День: 11.06.2019

Депрессия в женщинах, связанных с более высоким риском инсульта

У женщин, страдающих от депрессии, есть на 29% более высокий риск наличия инсульта, исследователей от Бриэма и Женской Больницы в Бостоне, написали Массачусетс и Медицинская школа Гарварда в журнале Stroke. У тех на SSRIs (отборные ингибиторы перевнедрения серотонина), такие как Celexa, Золофт или прозак, есть на 39% более высокий риск, сообщили авторы.

Читать далее

Рыбий жир может защитить от ущерба головного мозга, нанесенного злоупотреблением алкоголем?

Согласно новому исследованию в PLOS ОДИН, омега 3 рыбьего жира мог защитить от повреждения мозга, вызванного злоупотреблением алкоголем.Предыдущие исследования предположили, что долгосрочное злоупотребление алкоголем наносит ущерб головного мозга и увеличивает риск деменции.

Однако исследователи из Медицинской школы Университета Лойола Chicago Stritch в Иллинойсе — кто провел это недавнее исследование — ранее, выполнили метаанализ, нашедший алкоголь питья в умеренных, социальных уровнях развития — максимум двух напитков в день для мужчин и одного напитка в день для женщин — может снизить риск деменции и познавательного ухудшения во время старения.

Читать далее

FDA одобряет Lucentis для влажной возрастной макулярной дегенерации

FDA одобрила Lucentis (ranibizumab) для лечения неососудистой влажной возрастной макулярной дегенерации (AMD). Один раз в месяц инъекция поддерживает видение более чем 90% людей с этим видом AMD. Lucentis является новым молекулярным предприятием.

Это означает, что его активный ингредиент был одобрен впервые в США.

Читать далее