Искусственная сетчатка могла вернуть вид слепым

Два исследователя в США сделали огромный шаг вперед в разрабатывании технологии, чтобы помочь ослепить людей, см.: они сделали искусственную сетчатку этимвосстановленное нормальное видение у слепых мышей. И они уже решили способ сделать подобное устройство для обезьян, которых они надеются быстро перепроектировать ианализ на человеческое использование.

Искусственные сетчатки не являются новым изобретением, однако, те произведенные до сих пор только производят грубые поля зрения, где пользователь видит пятна и края света, чтобы помочьих проводят.Но тот Шейла Ниренберг и Четэн Пэндэринэт в Вейле Корнелле, которого развил Медицинский Колледж в Нью-Йорке, позволяет животным обнаруживать черты лица иотследите движущиеся изображения.Они сообщают о своем прорыве онлайн в проблеме 13 августа Продолжений Национальной академии наук (PNAS).

Характерная особенность: закодированные невральные сигналыИх искусственная сетчатка отличается, потому что она включает характерную особенность: невральный кодекс, что использование клеток сетчатки, чтобы сообщить визуальную информацию кмозг. Объединение кодекса со способностью стимулировать большое количество светочувствительных клеток производит систему, дающую мозгу правильную сумму итип информации, чтобы «видеть».

Победите автора Ниренберга, вычислительного нейробиолога в Вейле Корнелле, сказал прессе, что она думает однажды, что слепые люди будут в состоянии носить щиток, подобныйодин Джорди Ла Форж носит Звездному пути телешоу. Щиток будет иметь камеру, берущую в свете и чипе, превращающем тот свет в кодекс чтомозговое использование, чтобы воссоздать изображение.

«Это — захватывающее время. Мы можем заставить слепые сетчатки мыши видеть, и мы движемся с такой скоростью, как мы можем, чтобы сделать то же у людей», сказал Ниренберг, aпреподаватель в Отделении Физиологии и Биофизики и в Институте Вычислительной Биомедицины в Вейле Корнелле.Как сетчатка работает

Ученые надеются, что искусственные сетчатки могли использоваться, чтобы лечить человеческую слепоту в течение десятилетия.Нормальное видение — то, где свет входит в глаз и падает на светочувствительные клетки, лежащие на поверхности сетчатки. «Схемы» в сетчатке преобразовывают свет всерия закодированных электрических сигналов или неврального пульса, и передает их выходным клеткам, названным клетками ганглия, передающими закодированный пульс к мозгу через оптическоенерв позади глаза.Мозг понимает поток закодированного неврального пульса и переводит его на значащие изображения.

Частая причина слепоты состоит в том, когда сетчатка повреждена болезнями, убивающими фоторецепторы и/или разрушающими схемы, создающие закодированное невральноепульс. Но часто, эти болезни не повреждают выходные клетки.Почему текущее протезирование не может сделать полной работыТекущая работа протезирования при помощи электродов, внедренных в глаз слепого пациента, чтобы вести переживающие клетки: они стимулируют клетки ганглия сэлектрический ток.

Но этот метод только производит очень грубые поля зрения: клетки стимулированы, но они не получают правильные сигналы, своего рода невральный эквивалент«белый шум».Ученые работают над различными способами изменить к лучшему этот подход. Например, один путь состоит в том, чтобы иметь больше стимуляторов в имплантате в надежде это с большестимуляция, изображение улучшится.

Другой проверяющийся подход использует генотерапию, чтобы генерировать светочувствительные белки в сетчатке, чтобы стимулировать клетки ганглия.Но изобретение, «ждавшее, чтобы произойти», поскольку Ниренберг объясняет, является тем, не только стимулирующим большие количества клеток, но также и стимулирующим их справильный кодекс, тот же самый использование сетчатки, чтобы общаться с мозгом.Как они сделали открытиеNirenberg имел идею, что любая структура света, падающего на сетчатку, должна быть преобразована в эквивалентные структуры невральных импульсов с помощью общего кодекса или набораматематические уравнения.

Она сказала, что люди пытались найти кодекс для простых структур. Но она была убеждена, что кодекс должен был быть generalizable для любого типа стимула, простыми комплекс, ли это быть для лиц, пейзажей, что-либо, на что выглядит глаз.Фактическое «ага» момент наступил, когда она работала над кодексом по различной причине, сказал Ниренберг.

Она поняла то, что она нашла, мог работать над aпротезный.Таким образом, она и Пэндэринэт помещают уравнения, они продолжали работать на электронный чип и объединили его с минипроектором.Чип переводит легкую структуру (изображение), который входит в глаз в закодированный электрический пульс, и минипроектор преобразовывает их в светпульс.Световые импульсы стимулируют светочувствительные белки, вставленные в клетки ганглия, и результатом является мозг, получает закодированный невральныйпульс.

Они проверили метод у мышей. Они сделали и сравнили две версии протезного: один без кодекса, и один с кодексом.

Ниренберг сказал, что эффект был существенным. Когда они вставляют кодекс, производительность системы «подскочила» до почти нормальных уровней, который является:«… было достаточно информации в мощности системы, чтобы восстановить изображения лиц, животные в основном что-либо, чего мы делали попытку», сказал Ниренберг.Они сделали некоторые строгие анализы, чтобы установить, что структуры, сделанные с помощью протезного в сетчатках слепых мышей, соответствовали тем произведенным сетчатками внаблюдение мышей.

Исследование показывает что критические компоненты для того, чтобы сделать очень эффективный ретиналь протезным, кодекс сетчатки и метод с высоким разрешением клетки ганглиястимуляция, теперь более или менее на месте, сказал Ниренберг.Следующий шаг

Новое устройство предлагает надежду на эти 25 миллионов человек во всем мире, слепота которых происходит из-за сетчаточных болезней. Препараты могут помочь небольшому проценту этогонаселение, но их лучшая возможность восстановления вида с протезным.

Безопасность и эффективность протезного должна будет теперь быть проверена в испытаниях на людях, особенно чтобы показать, что часть генотерапии, делающаясветочувствительные белки безопасны.Однако Nirenberg предполагает, что часть генотерапии, окажется, будет безопасна, потому что это — тот же тип терапии, проверенной на лечение другого ретиналяболезни.Она сказала, что целый процесс «трепетал» и что она не может ждать тестирования, которое будет сделано так, пациенты могут начать извлекать выгоду как можно скорее.

Гранты от Национальных Институтов Здоровья и Института Корнелльского университета Вычислительной Биомедицины помогли финансировать исследование, и оба автора имеютподанный для патента на устройстве.

Назад

Vorapaxar сниженные сердечно-сосудистые события, но увеличенное кровотечение в большом испытании

Далее

Биосинтетические роговицы восстанавливают вид у больных со значительной потерей видения

9 комментариев

  1. Shadowredeemer

    дешица ж не ругался, он факт констатировал

  2. Hugisius

    Мне смешны потуги раша-фашиков не свалиться в бездну …

  3. Устимовича Валентина

    с буквой О ценз не пропускает ,умник

  4. Сайтахметова Анастасия

    Они в Сочи уже вбухивают на реконструкцию)))))))))))

  5. Cordatius

    сцали во всех

  6. Прибыльнова Арина

    только вы их вооружаете

  7. Сиялов Роман

    Тока иероглифы, тока хардкор!

  8. Tugal

    А у нас банки закрутили гайки инвесторам и депозит надо теперь больше. Так что пока застопорился на том, что имею 🙁

  9. Юдашкин Николай

    первое ху…йло

Добавить комментарий