Биосинтетические роговицы восстанавливают вид у больных со значительной потерей видения

Пациентам с роговичным повреждением и значительной потерей видения внедрили биосинтетические роговицы в их глаза с составляющим собственность rhCIII FibroGen (рекомбинантный человеческий коллаген типа III), который восстановил их видение и вызвал регенерацию нерва. Отчет относительно этого 2-летнего клинического испытания Фазы I был опубликован в рецензируемом специалистами журнале Science Translational Medicine.Авторы объясняют, что повреждение роговицы и роговичная болезнь являются основными причинами слепоты глобально.

Некоторые страны имеют банки ткани роговицы — роговицы собраны от человеческих доноров. Однако никогда нет достаточного количества человеческой донорской ткани, чтобы удовлетворить требованию.Даже достаточно удачные получить донорскую человеческую роговицу рискуют осложнениями, такими как отторжение — тело лечит новую роговицу как инородное тело, и его иммунная система нападает и разрушает его, поскольку это было бы вредная бактерия или вирус.

В некоторых ограниченных случаях используется роговичный протез (сделанный из синтетической пластики), когда человеческие донорские трансплантаты не могут использоваться, или когда они не были успешны. Несмотря на это, они не вызывают регенерацию ткани и не заменяют донорские ткани, пишут авторы.FibroGen, пионеры rhCII, сотрудничал с доктором Мей Гриффит из университета Линчепинга, Швеция и команда, чтобы развить биосинтетическое, формовавшее из химически поперечно сшитого rhCIII.

Биосинтетический имплантат подражает человеческой роговице, большая часть которой состоит из коллагена (белок).Доктор Гриффит, ведущий автор отчета, сказал:

Рекомбинантный человеческий коллаген является жизнеспособной заменой для естественного человеческого коллагена, не имеющего ограничений человеческой донорской ткани или поставленных животным коллагенов, таких как риск передачи болезни и доступность донорской поставки. Наше исследование обеспечивает доказательство понятия, что роговичные имплантаты, составленные из рекомбинантного человеческого коллагена, могут вызвать возобновление роста ткани и восстановить видение.Томас Б. Нефф, Генеральный директор FibroGen, сказал:Эти клинические результаты предполагают, что наш коллаген мог потенциально предоставить важную возможность для пациентов путем снижения риска передачи болезни и увеличения поставки роговичного материала имплантата перед лицом глобальной нехватки человеческих донорских роговиц.

Это понятие продукта продолжает быть улучшенным, и планируются дополнительные исследования.В этом клиническом исследовании Фазы I 10 пациентов с роговичным повреждением/болезнью перенесли роговичную резекцию (роговицы, хирургически вынутые), и затем имели находящиеся в rhCIII биосинтетические внедренные роговицы.Наблюдения спустя два года после операций имели место, исследователи сообщают, что ВСЕ пересаженные роговицы остаются жизнеспособными, клетки от собственных роговиц пациентов превратились в имплантат. Были восстановлены нервы, разъединенные во время операции.

Мигательный рефлекс и пленка разрыва были также восстановлены, написали ученые.После двух лет, лучше всего исправленная зрелищем острота зрения:Улучшенный в шести пациентахОставшийся то же в двух пациентах

Уменьшенный в двух пациентахБригада врачей не сообщила ни о каких случаях реакции отторжения.

Ни один из пациентов не потребовал долгосрочной иммунодепрессивной терапии (лекарства, чтобы мешать телу отклонить имплантат).Авторы завершили:С дальнейшей оптимизацией биосинтетические роговичные имплантаты могли предложить безопасную и эффективную альтернативу имплантации человеческой ткани, чтобы помочь обратиться к текущей донорской нехватке роговицы.FibroGen Inc. сообщает, что 10 миллионам человек во всем мире вызвали потерю видения роговичная болезнь или повреждение.

Серьезная нехватка ткани донора хорошего качества оставляет значительную пропорцию этих пациентов с долгосрочной потерей видения.Источник: FibroGen Inc., наука переводная медицина«Биосинтетическая альтернатива человеческой донорской ткани для стимулирования роговичной регенерации: 24-месячное наблюдение клинического исследования фазы 1»

За Фагерольм, Нил С. Лагали, Кимберли Merrett, В. Брюс Джексон, Реджин Мунгер, Юйвэнь Лю, Джеймс В. Полэрек, Моника Содерквист и может ГриффитНаучная Медиана Transl 25 августа 2010: Издание 2, Проблема 46, p. 46ra61 DOI: 10.1126/scitranslmed.3001022

Назад

Искусственная сетчатка могла вернуть вид слепым

Далее

Студенты ‘едят больше фруктов и овощей’ в соответствии с новыми стандартами школьного обеда

6 комментариев

  1. Conjuntrius

    да уж, пацаки горижепы криворукие

  2. Shalimeena

    нам вообще нас.раать на сирию

  3. Дресвянина Алиса Иларионовна

    Сейчас народ из аулов подтянется мочить предателей кадыровцев

  4. Rainsinger

    мой сосед пьянь конечно , но он четко каждый день повторяет что азиров и якуневич воры и питарасы , можно в суд идти я так понимаю

  5. Anayahelm

    В Крыму и в некоторых районах Донбасса

  6. Ягодина Виктория

    юлька у нас никто

Добавить комментарий