День: 05.06.2019

Неисправный рецептор в мозгу ‘запутывает воспоминания’

Ученые обнаружили, что путем деактивации главного выключателя в мозгу, связанном с изучением и памятью, воспоминания становятся смешанными, как «то, чтобы брать случайные ноты на клавиатуре», и теряют их смысл ассоциации.Это согласно исследованию, изданному в журнале PLOS One.Исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия в университете Регентов Джорджии говорят, что они «начали взломать невральный кодекс» с их исследованием, поскольку это позволило им определять, как мысли и воспоминания создаются в режиме реального времени.

Читать далее

Исследователи идентифицируют потенциальную цель терапии рака молочной железы

Чрезмерная экспрессия или гиперактивация рецепторов поверхности клеток ErbB стимулируют рост многого рака молочной железы. Препараты, как Герцептин, тот блок сигналы рецепторов останавливают развитие опухоли в некоторых пациентах.

Однако не опухоли всех пациентов отвечают с некоторым становлением устойчивым в течение долгого времени.

Читать далее

Гуляющая способность некоторых пациентов рассеянного склероза, улучшенных Fampridine

В статье, опубликованной на этой неделе? s выпуск Скальпеля, результаты исследования исследования Фазы III, указывают, что лекарственное средство, названное fampridine, улучшает гуляющую способность в некоторых пациентах рассеянного склероза (MS) и кажется хорошо принятым пациентами со всеми типами курса болезни MS.

Читать далее

Робот тренирующегося руки помогает пациентам, перенесшим инсульт, возвратить функцию мозга после 6 месяцев

Американские исследователи нашли, что пациенты, испытавшие инсульты целых шестью месяцами ранее, смогли возвратить функцию мозга посредством помощи aновое автоматизированное устройство, которое они сжали их рукой. Исследователи полагают, что это — первый раз, когда fMRI (функционируют магнитно-резонансная томография),использовался, чтобы картировать мозги пациентов, чтобы отследить прогресс восстановления.

Читать далее