День: 11.01.2021

Полезная диета спасет зрение

полезный

Ученые из Медицинской школы при Университете Тафтса в Бостоне, США, узнали, что кое-какие виды продуктов смогут защищать пожилых людей от развития возрастной макулярной дегенерацииХорошими защитными особенностями владеют макрель и лосось, богатые жирными кислотами Омега-3, пища, насыщенная витаминами С и Е, цинком, лютеином и зеаксантином, и продукты с низким гликемическим индексом (ГИ).

Большие данные показывают великолепную анимацию подземных вод: Океанская модель показывает движение глубокого океанского тока в экстраординарных деталях

Главный Следователь доктор Энди Хогг от центра ANU Центра передового опыта ДУГИ для Науки Климатической системы работал с командой Национальной Вычислительной Инфраструктуры Vizlab, используя океанскую модель с высоким разрешением, чтобы произвести анимацию.Так много данных использовалось, что потребовалось семь часов, чтобы обработать всего одну секунду анимации.

Диетолог озвучила основные принципы потребления растительной пищи

В соответствии с рекомендованным нормам, человек обязан съедать в сутки по 400-500 граммов овощей и фруктов в сутки. Как передает “Вечерняя Москва”, в случае если у человека нет неприятностей со здоровьем, он может имеется овощи и фрукты сырыми. “Но с возрастом у людей часто появляются заболевания желудочно-кишечного тракта. Это требует ограничений в пище. Сырые плоды желудку переваривать сложнее, чем вареные либо тушеные, исходя из этого фрукты и овощи термически обрабатывают. Прекрасно, в случае если имеется возможность имеется фрукты и овощи три раза в сутки. Оптимально сбалансированный рацион – полтарелки овощей либо салата, четверть – углеводов, четверть – протеиновой пищи”, – говорит доктор-диетолог Елена Соломатина.