День: 19.01.2021

Как мы губим свои очки?

Своевременная очистка очков для зрительной коррекции, это не только эстетика этого аксессуара. Исключение потёртостей на очковых линзах, подвижность механизмов и прочность подушечек для носа и душек, целостность оправы – всё это гарантируется своевременным уходом.

Для жуков муки лучше быть женщиной в мире человека

Работа от группы Дипы Агэш в Национальном Центре Биологических наук (NCBS), Бангалора, демонстрирует, что этот эффект установлен химически комплексами от гланд вони жуков. С помощью команды Рэдхики Венкэтесана, также NCBS, исследователи далее обнаружили, что комплексы, ответственные за это явление – этил bezoquinone и бензохинон метила – являются предпочтительным оружием для жуков муки женского пола, которые, кажется, участвуют в химической войне, чтобы уменьшить воспроизводство друг друга.

Новое понимание ‘бессмертных’ растительных клеток: новое исследование показало неоткрытый перепрограммный механизм, который позволяет заводам поддерживать фитнес вниз поколения

Команда Центра Джона Иннеса во главе с доктором Сяоци Фэном сделала открытие, изучая зародышевые клетки – клетки, специализированные для полового размножения – в цветущих растениях.Зародышевые клетки часто упоминаются как «бессмертные», потому что они могут передать свой генетический материал через поколения.

Исследование показывает ключевое взаимодействие, которое открывает канал в ядро клетки

В исследовании, изданном 4 июня в Клетке, ученые Рокфеллеровского университета раскрыли решающие шаги в динамическом танце, который расширяет и сжимает ядерный комплекс поры – последний прогресс в их продолжающихся усилиях дразнить обособленно механизм, которым его центральный канал допускает определенные молекулы.