День: 26.01.2021

Искусственный интеллект заменяет физиков

Эксперимент, развитый физиками из Австралийского национального университета (ANU) и UNSW ADFA, создал чрезвычайно холодный газ, пойманный в ловушку в лазерном луче, известном как конденсат Боз-Эйнштейна, копируя эксперимент, который получил Нобелевскую премию 2001 года.«Я не ожидал, что машина могла учиться делать сам эксперимент, с нуля, через менее чем час», сказал co-ведущий-исследователь Пол Вигли из Школы Исследования ANU Физики и Разработки.

Пумы боятся людей, убегая, когда они слышат наши голоса, новое исследование показывает: Боящиеся столкновения уменьшают время кормления, подвозя хищничество на олене в доминируемых человеком пейзажах

Новое исследование поведения этих больших кошек указывает, что им не нравится сталкиваться с людьми больше, чем нам нравится врезаться в них на пешеходных маршрутах. Результаты особенно ценны, поскольку развитие человека посягает на среду обитания льва и подвозит количество столкновений человеческой пумы.

Бельгийские исследователи проверяют качество шоколада с ультразвуком

Профессор Имоджен Фуберт от Отдела KU Leuven Микробных и Молекулярных Систем объясняет: «Масло какао кристаллизует, поскольку жидкий шоколад укрепляется. Пять типов кристаллов могут быть сформированы во время этого процесса, но у только одного из них есть качества, которые мы хотим.

Число, размер, форма и путь, которым склеиваются кристаллы, играют важную роль также».