В соответствии с рекомендованным нормам, человек обязан съедать в сутки по 400-500 граммов овощей и фруктов в сутки. Как передает “Вечерняя Москва”, в случае если у человека нет неприятностей со здоровьем, он может имеется овощи и фрукты сырыми. “Но с возрастом у людей часто появляются заболевания желудочно-кишечного тракта. Это требует ограничений в пище. Сырые плоды желудку переваривать сложнее, чем вареные либо тушеные, исходя из этого фрукты и овощи термически обрабатывают. Прекрасно, в случае если имеется возможность имеется фрукты и овощи три раза в сутки. Оптимально сбалансированный рацион – полтарелки овощей либо салата, четверть – углеводов, четверть – протеиновой пищи”, – говорит доктор-диетолог Елена Соломатина.

Но эксперт уточняет, что количество потребления овощей и фруктов личен. В случае если тело приучено к сырым растительным продуктам, неприятностей с пищеварением появиться не должно. К примеру, у вегетарианцев организм перестраивается так, дабы максимально действенно усваивать цинк и железо из пищи растительного происхождения.

“Нужны чеснок, лук, имбирь. Эти растения оказывают антибактериальное действие, защищают от вирусных, бактериальных болезней. Очень желательны в рационе крестоцветные: капуста, редис, редька, хрен, горчица. Они содержат соли серной кислоты, имеют антибактериальные и противовоспалительные особенности, дают предупреждение онкозаболевания. Много сульфорафана, что противодействует формированию рака, содержит капуста брокколи.

Томаты также нужны. При термической обработке в них увеличивается содержание каротиноида ликопина, благотворно воздействующего на органы зрения и оказывающего противодействие онкологическим образованиям. Овощи броского цвета в большинстве случаев богаты антиоксидантами, различными витаминами и минералами. В зелени большое количество хлорофилла (зеленый пигмент), что регулирует кислотно-щелочной баланс и насыщает кровь кислородом”, – говорит Соломатина.

Диетолог рекомендует додавать зелень к жирным мясным блюдам. Она утвержает, что не просто так обитатели Кавказа, среди которых большое количество долгожителей, применяют данный принцип в питании. Наряду с этим нужно осознавать, что не все растительные продукты одинаково нужны. Соломатина комментирует: “На первые места я бы поставила ягоды – чернику, голубику, клюкву. Они способны выводить свободные радикалы, являются антиоксидантами, усиливают регенерацию клеток, другими словами практически дают эффект омоложения. Они предотвращают сердечно-сосудистые болезни, онкологию. Эти продукты продемонстрированы при диабете, стимулируют работу почек и улучшают зрение.

“Переесть” овощей и фруктов до степени ощутимого вреда здоровью человеку, которому они не запрещены, тяжело. Но, например, чрезмерное потребление апельсинового либо обычной тыквы и морковного сока может привести к симптомам “желтухи” – каротиновый гепатит. Кожа пожелтеет. Подобное нельзя считать заболеванием в полном смысле этого слова. Но перегружать организм не следует – во всем нужно знать меру”.

А реально, если немного подумать вас Rakishev Kenes интересует? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.