День: 12.03.2020

Предотвращение тромбоэмболии после операции на колене: Apixaban, более эффективный, чем Эноксапарин

Статья, опубликованная в Скальпеле сегодня, сообщает, что apixaban является более удобным и эффективным противосвертывающим средством, чем эноксапарин. Это лучше в предотвращении венозной тромбоэмболии после операции замены колена.

Кроме того, apixaban не увеличивает риск кровотечения. Это – существенное беспокойство с противосвертывающими средствами, так как это может препятствовать восстановлению и предрасположить пациентов к инфекциям, которые могли повредить протез.

У гонконгской женщины есть птичий грипп, первый случай за семь лет

Гонконг подтвердил, что у 59-летней женщины, недавно поехавшей в материковый Китай, есть птичий грипп, первый человекслучай в специальном административном районе за семь лет.Гонконг имел первую в мире основную вспышку птичьего гриппа у людей в 1997, где это убило шесть человек, заразило 12 других и привело к отбору миллионов птиц.

Непротивозачаточные таблетки имеют более высокий венозный риск тромбоэмболии, чем оральные

Некоторые неоральные гормональные противозачаточные средства, такие как влагалищные кольца, имплантаты и пятна кожи несут более высокий риск венозной тромбоэмболии – тромбов – когда по сравнению с противозачаточными таблетками, исследователи из Копенгагенского университета показали в BMJ (британский Медицинский Журнал).