День: 16.07.2019

Дрожжи дают ключ к разгадке болезни Паркинсона

Ученые из США и Австралии используют клетки от дрожжей и млекопитающих, чтобы узнать о том, как среда и гены влияют ли человекзаболел болезнью Паркинсона или нет.Многими аспектами способа, которым работают дрожжевые клетки, является то же в животных клетках и клетках человека, и так как только возможно овладеть клетками, больными сБолезнь Паркинсона после человека мертва, имея подобное, больше легкодоступной клетки, чтобы работать с помогает ученым изучить раннее развитие болезнии просмотрите и проверьте тысячи генов, которые могли бы быть включены.

Читать далее

Болеутоляющие, связанные с более высоким риском сердечного приступа

Большие дозы некоторых наиболее распространенных болеутоляющих, включая ибупрофен и диклофенак, могут увеличить риск проблем с сердцем почти на тридцать процентов, согласно новому исследованию, изданному в Скальпеле.Исследователи провели метаанализ клинических испытаний, чтобы проанализировать риски, связанные с принятием нестероидных противовоспалительных наркотиков (NSAIDs) — включая отборного КОКСА 2 ингибитора (coxibs) и традиционные нестероидные противовоспалительные препараты (tNSAIDs).

Читать далее

В РФ формат Open Document стал государственным стандартом

open

Российское федеральное агентство по метрологии и техническому регулированию (Росстандарт) приняло ГОСТ «Информационная разработка. Формат Open Document для офисных приложений (OpenDocument) v1.0».Open Document (ODF) создавался консорциумом OASIS, основанным компанией Sun Microsystems. Файл ODF является архивом , содержащий текст в формате XML, и папку с прочими материалами и иллюстрациями.

Читать далее