День: 03.02.2021

Новые матери, столь же молодые как 30 лет в ‘зоне риска’

Для многих женщин, планирующих задумать, ребенок в некоторый момент, 35 был воспринят как волшебный возраст, когда они внезапно входят в группу риска. Но новое исследование из Швеции предполагает, что эта «зона риска» начинается намного ранее, начинание как женщина оставляет ее 20-е.Исследование, изданное в журнале Obstetrics и Gynecology, проводилось следователями от Каролинского института в Стокгольме, Швеция.

Новые ‘дизайнерские белки’ в борьбе с болезнью Альцгеймера, раком

Команда развивала инновационный процесс, позволяющий им произвести конкретный тип синтетической аминокислоты – и конкретного типа дизайнерского белка – который не был сделан прежде.О прогрессе объявляет Jamieson Research Group в Отделе Химии в Лестерском университете. Их работа, финансируемая Научным советом Технических наук и Физики (EPSRC), издана в журнале Royal Society of Chemistry Органическая и Биомолекулярная Химия.

Анализ крови, чтобы персонализировать лечение депрессии впервые

Управляемый этим тестом, пациенты с воспламенением крови выше определенного порога могли быть направлены к более раннему доступу к более утвердительным антидепрессивным стратегиям, таким как комбинация антидепрессантов, прежде чем их условие ухудшится.Приблизительно половина всех подавленных пациентов не отвечает на антидепрессанты первой линии, и одна треть пациентов стойкая ко всему доступному лечению лекарственными препаратами.