Новые матери, столь же молодые как 30 лет в ‘зоне риска’

Для многих женщин, планирующих задумать, ребенок в некоторый момент, 35 был воспринят как волшебный возраст, когда они внезапно входят в группу риска. Но новое исследование из Швеции предполагает, что эта «зона риска» начинается намного ранее, начинание как женщина оставляет ее 20-е.Исследование, изданное в журнале Obstetrics и Gynecology, проводилось следователями от Каролинского института в Стокгольме, Швеция.

Они отмечают, что все более и более, женщины в самых богатых странах в мире рождают в более поздних возрастах, который привел к повышенному риску преждевременных родов, препятствовал росту и мертворождению.Чтобы проанализировать риски среди возрастных групп женщин, рождающих впервые, исследователи использовали данные от шведских и норвежских медицинских регистров рождения, выдавая информацию о почти 1 миллионе женщин между 1990 и 2010.Они приспособили отношения разногласий определенных категорий, включая очень преждевременные роды, умеренно преждевременные роды, маленькие для гестационного возраста, низкой шкалы Апгар, внутриутробной смерти и смерти новорожденного, после разделения женщин в четыре возрастных группы:

25-29 годам30-34 годам

35-39 годам40 лет или выше.Преждевременные роды, риск мертворождения увеличивается в 30 летХотя 35 долго считался началом зоны риска для женщин, чтобы иметь детей, это недавнее исследование предполагает, что женщины подвергаются риску осложнений уже в возрасте 30.

Несмотря на то, что следователи говорят, что женщин в возрастной группе 30-34 обычно не рассматривали как группу риска, их результаты рассказывают другую историю.По сравнению с возрастной группой 25-29 у новых матерей между возрастами 30 и 34 был более высокий риск наличия преждевременных родов – в неделях 22-31 – или наличия мертворождения.Команда отмечает, что другие факторы, такие как курение или весить больше нормы или быть страдающим ожирением, «значительно увеличил» риск преодоления серьезных осложнений беременности.

«Мы были удивлены, что риск для определенных результатов увеличился в таком относительно раннем возрасте», говорит Алла Вальденстрем, преподаватель в Отделении Женского и Детского здоровья в Каролинском институте.Профессор Вальденстрем продолжает:«Для женщин индивидуально, риск является маленьким, но для общества в целом будет значительное количество ‘ненужных’ осложнений с таким количеством женщин, имеющих детей сразу после 30. Это поэтому было бы желательно сообщить и женщинам и мужчинам, даже в школах, того, как важный возраст к рождаемости».

Когда спрошено о предложениях для женщин старше 30, собирающихся иметь ребенка, профессор Вальденстрем сказал:«Лучший совет состоит в том, чтобы избежать курить и избыточный вес/ожирение, если это возможно. Я также указал бы на очень низкий риск для отдельной женщины. Распространенность очень преждевременных родов увеличилась от 6/1000 женщин в группе с низким риском в возрасте 25-29 лет к 10/1000 в 30-34 лет, и соответствующие показатели для мертворождений были от 2/1000 до 4/1000».Исследователи говорят, что они скоро оценят возможные разветвления рождения второго или третьего ребенка в так называемых продвинутых годах в регистрации на основе 2,2 миллионов женщин.

Недавнее исследование предложило, чтобы у беременных женщин, у которых есть существующий ранее диабет, был более высокий риск мертворождения или младенческой смерти.

Назад

Новые ‘дизайнерские белки’ в борьбе с болезнью Альцгеймера, раком

Далее

Удивительно разнообразная флора в Юте, США, обучает ученых будущим миссиям на Марсе

5 комментариев

  1. Bugra

    Шалом!
    Что этот жалкий мусульманин талдычит. Он что соскучился по штыку Моссада? Уж мы то этих теггогистов исламистов мусульман умеем пгоучить!

  2. Потрепалова Александра

    Вся расея стала заложником одного ненормального упрямца

  3. Masida

    А путин, чуркин и лавров принимали участи в эксперименте?

  4. Буданов Игорь Ираклиевич

    Евросоюз вообще странная организация: все недовольны всеми, но в разных вопросах. Единства нет ни в политике, ни в экономике, ни в валюте. Ни в эмиграции, ни в полиции. Каждая страна в чем-ито чувствуем себя ущемлённой и хочет перемен. Зачем эвсе им страны объединились не понятно никому, кроме жирующих бюрократов Брюсселя.

  5. Drelabor

    это ж хорошо, может вата вся переедет туда было б неплохо

Добавить комментарий