День: 19.02.2021

Мозг вычитает налево, а складывает направо

мозг

Структура активации людской мозга весьма схожа при ответа пространственных и арифметических задачНаряду с этим операции сложения соответствует перемещение взора вправо, вычитанию – влево. Учёные считают, что результат говорит о том, что мозг задействует в математических вычислениях структуры, появившиеся изначально для лучшего пространственного мышления.

‘Более высокий риск мертворождений и младенческих смертельных случаев’ с существующим ранее диабетом

Новое исследование предполагает, что беременные женщины, у которых есть существующий ранее диабет, значительно более вероятно, будут страдать от мертворождений или смерти их младенца после рождения. Это согласно исследованию, изданному в журнале Diabetologia.

Следователи из Ньюкаслского университета в Великобритании, Южного Фонда государственной службы здравоохранения Тиса и Здравоохранения, Англия говорит, что предыдущее исследование проанализировало ассоциацию между женщинами с существующим ранее диабетом и смертельными случаями будущих плодов и молодых младенцев.

Генетический код новорожденных посылает сигнал бедствия инфекции

Впервые, исследователи были в состоянии обнаружить и расшифровать сигнал, произведенный от ДНК ребенка, которая может сказать врачам, присутствует ли бактериальная инфекция в кровотоке.Результаты могли помочь развивать тест на бактериальную инфекцию в новорожденных, используя единственную каплю крови.