Пумы боятся людей, убегая, когда они слышат наши голоса, новое исследование показывает: Боящиеся столкновения уменьшают время кормления, подвозя хищничество на олене в доминируемых человеком пейзажах

Новое исследование поведения этих больших кошек указывает, что им не нравится сталкиваться с людьми больше, чем нам нравится врезаться в них на пешеходных маршрутах. Результаты особенно ценны, поскольку развитие человека посягает на среду обитания льва и подвозит количество столкновений человеческой пумы.«Мы подвергли пум в горах Санта-Круза к звуку человеческих голосов, чтобы видеть, будут ли они реагировать со страхом и бежать, и результаты были поразительны: Они определенно боялись людей», сказала Жюстин Смит, ведущий автор статьи «Страх перед человеческим ‘супер хищником’ уменьшает время кормления у больших хищников», издал в выпуске онлайн 21 июня Слушаний Королевского общества B.

Смит, который привел исследование как аспирант в экологических исследованиях в Санта-Крузе UC и ее коллегах, разработал новый эксперимент, чтобы измерить поведение пумы: Ее команда поместила, аудиооборудование в пуме убивают места в Горах Санта-Круза; когда пума пришла к подаче, ее движения вызвали активированную движением технологию, которые передают записи людей, говорящих, и скрытая камера захватила ответы пумы. Они передают записи Тихоокеанских вокализаций древесной лягушки как контроль.

«Мы нашли, что пумы почти всегда бежали от звука людей – и почти никогда не бежали от звука лягушек», сказал Смит, теперь постдокторский исследователь в УКЕ Беркли. В 29 экспериментах, включающих 17 пум, пумы сбежали в 83 процентах случаев, как только они слышали человеческие голоса, и только однажды на слышащих лягушек.В дополнение к установлению ответа страха исследование показывает изменения в пуме, кормящей поведение, которое могло иметь последствия для их благополучия в доминируемых человеком пейзажах – и их воздействие на население добычи, особенно олень. Результаты основываются на предыдущей работе, показывающей более высокое количество убийств и более низкие питательные времена в большем количестве человеческих населенных районов.

«Мы нашли, что пумы заняли больше времени, чтобы возвратиться к их убийствам после слышащих людей, и впоследствии уменьшили свое питание, убивает приблизительно половиной», сказал Смит. «Те изменения в поведении значительные, поскольку наша предыдущая работа показала, что они заставляют пум увеличивать свое количество убийств на 36 процентов в областях с высокой деятельностью человека».Это – первое исследование, которое экспериментально свяжет страх перед людьми к питающемуся поведению у больших хищников, сказал Крис Вилмерс, адъюнкт-профессор экологических исследований в Санта-Крузе UC и ведущего автора на исследовании.«Страх – механизм позади экологического каскада, который идет от людей к пумам к увеличенному хищничеству пумы на олене», сказал Вилмерс, эколог дикой природы, который изучает льющиеся каскадом эффекты, которые большие хищники могут иметь на их добычу. «Мы видим, что человеческое волнение – вне охоты – может изменить экологическую роль больших хищников. Поскольку мы посягаем на среду обитания льва, наше присутствие, вероятно, затронет связь между главными хищниками и их добычей».

Эксперимент был частью долгосрочного исследования экологии пумы в Горах Санта-Круза, которые начались в 2008. У всех 17 пум в этом исследовании есть жилищные строительства в их индивидуальной территории, и воздействие людей распространено. Убейте места, были отождествлены с данными, переданными от контролирующих GPS воротников, которые носят пумы, которые были захвачены, схвачены и выпущены как часть проекта.

Человеческие голосовые записи были переданы, чтобы подражать естественному объему человеческого разговора.


Назад

Бельгийские исследователи проверяют качество шоколада с ультразвуком

Далее

Искусственный интеллект заменяет физиков

12 комментариев

  1. Железкина Дарья

    Петрозаводск же раньше по-другому назывался!

  2. Нагиева Варвара

    Ты босяк Швондер.

  3. Низовцева Оксана

    Конфликт и так идёт к замораживанию. Будет как Приднестровье.

  4. Felogar

    Він і так вже Путлеру з Кадировим )(уї лиже.

  5. Ярослав Евлампиевич

    А если человек профессионал и ему уже 36? Что получается? Дискриминация.

  6. Шурьева Светлана

    Стоимость жизни в разных странах ЕС по-разному. В Швеции одни цены, в Португалии другие, в Словакии третьи.

  7. Doomdweller

    Вы два дебила – это сила.

  8. Whisperhammer

    А для тебя все, кто не желает вступать в таёжный союз, уже фашист! Что ты за сказочный долбойоб!

  9. Maramar

    Крикни в центре Вильнюса фразу типа:"Сталина на вас нет!" Заплатишь штраф 300 евро. А за отрицание сталинских репрессий – 2 года кутузки.

  10. Meran

    Типично по-русски: создать проблему и мужественно её преодолевать. 🙂

  11. Malagore

    Тогда викинги на саблюках дрались.

  12. Dreladwyn

    Не дождешься падло! Я живу в тихой спокойной Виннице и буду в ней жить. И работаю в японском автопроме.

Добавить комментарий