Для жуков муки лучше быть женщиной в мире человека

Работа от группы Дипы Агэш в Национальном Центре Биологических наук (NCBS), Бангалора, демонстрирует, что этот эффект установлен химически комплексами от гланд вони жуков. С помощью команды Рэдхики Венкэтесана, также NCBS, исследователи далее обнаружили, что комплексы, ответственные за это явление – этил bezoquinone и бензохинон метила – являются предпочтительным оружием для жуков муки женского пола, которые, кажется, участвуют в химической войне, чтобы уменьшить воспроизводство друг друга.Tribolium castaneum или красный жук муки является международным вредителем. Выносливое насекомое наводняет сохраненное зерно и продукты зерна, и воспроизводит быстро.

Выносливость и быстрое воспроизводство – черты очень сожалели во вредителе – однако, заставьте красную муку утрамбовать идеальный образцовый организм для экологического, генетического, и репродуктивного исследования поведения.Хотя теория указывает, что в большинстве организмов, 1:1 соотношение полов взрослых мужчин женщинам – оптимальные, переменные соотношения полов, действительно существуют в определенном населении и разновидностях. Эволюционные последствия таких условий были экстенсивно изучены; например, женщины извлекают выгоду из оказанного влияние мужчинами соотношения полов, если они могут выбрать и помощник с высококачественным мужчиной, или, если женщина может спариваться с несколькими мужчинами, чтобы гарантировать высокое генетическое разнообразие у ее выводка. Альтернативно, в таких условиях, вызванное спаривание отчаянными мужчинами могло уменьшить жизнь женщины и ее репродуктивный успех.

Большинство этих исследований, однако, сосредотачивается, главным образом, на мужском поведении, и мало известно о том, как женское поведение, особенно несексуальное соперничество среди женщин, затрагивает воздействие соотношения полов на репродуктивном успехе.«Мы решили проверить, как женско-женские взаимодействия могли затронуть репродуктивный успех под различными соотношениями полов, используя T. castaneum», говорит Дипа Агэш. «Мы настраиваем три типа групп – оказанные влияние мужчинами группы, с одной женщиной и тремя мужчинами, оказанными влияние женщинами группами с одним мужчиной и тремя женщинами, и беспристрастными группами, с тремя мужчинами и тремя женщинами», добавляет она. Жукам предоставили вполне достаточное количество муки, и женщины периодически изолировались от их групп в течение дня, чтобы отложить яйца в изоляции, после которой, они были возвращены их группам.

Из этих экспериментов команда Агэша нашла, что женщины в оказанных влияние мужчинами группах последовательно откладывали больше яиц и имели больше выживающих потомков, чем женщины от любой из других двух групп.«Результаты, которые мы получили, были настолько абсолютными и ясными», заявляет Имроуз Хан, ведущий автор, от группы Агэша. «И затем, когда я обращался с жуками однажды, я задался вопросом, была ли у острого запаха от коробок, которые разместили жуков, какая-либо связь с эффектами, мы видели в наших экспериментах», добавляет он.’Острый’ аромат, который упоминает Хан, является характерным запахом, связанным с заражениями жуками муки. Поскольку феромоны и другие спрятавшие жуком химикаты накапливаются, они ‘обусловливают’ муку, давая ему характерный аромат.

Когда Хан, объединяющийся с Аруном Пракашем, подверг недавно соединяемых молодых жуков женского пола муке, ‘обусловленной’ оказанными влияние женщинами группами, он нашел, что их наложение яйца было уменьшено. Однако это сокращение наложения яйца не произошло, когда ‘обусловленная’ мука от оказанных влияние мужчинами групп использовалась.

Жуки женского пола, казалось, прятали что-то в муку, которая могла подавить воспроизводство других женщин.Группа Агэша выдвинула гипотезу, что предпочтительное оружие в этой репродуктивной войне было комплексами, названными бензохинонами, которые женские гланды вони жука произвели в довольно больших суммах. Однако тождества бензохинонов, вовлеченных в сокращение наложения яйца, были неизвестны.

На данном этапе Агэш и Хан обратились к Radhika Venkatesan для помощи.«Так как моя группа специализируется на идентификации естественных химических соединений, мы объединились с лабораторией Дипы и бензохиноном бензохинона и этила метила IDed, поскольку кандидат приходит к соглашению, который мог затронуть наложение яйца», говорит Венкэтесан.

Теперь, группа Агэша начала планировать эксперименты, чтобы проверить, могли ли бы чистые комплексы уменьшить наложение яйца точно так же, как мука, ‘обусловленная’ оказанными влияние женщинами группами, могла. Здесь, однако, исследователи столкнулись с проблемой.«Хотя бензохинон метила легко доступен коммерчески, бензохинон этила очень нестабилен, и так не может быть куплен. Это – то, где наше сотрудничество с Radhika было еще более случайным; она синтезировала бензохинон этила для нас в ее лаборатории», говорит Агэш.

Когда эксперименты были наконец выполнены, результаты больше всего удовлетворяли. Добавляя этил и метил bezoquinone, чтобы вонять извлечения железы в увеличивающихся дозировках все больше и больше подавляют наложение яйца у жуков женского пола.«Нахождение химической причины для фундаментального биологического явления довольно редко, но мы сделали его с этой работой.

Теперь, мы надеемся обратиться к совершенно новому ряду вопросов о том, как эти химикаты затрагивают жуков физиологически,» говорит Агэш.


Назад

Новое понимание ‘бессмертных’ растительных клеток: новое исследование показало неоткрытый перепрограммный механизм, который позволяет заводам поддерживать фитнес вниз поколения

Далее

Как мы губим свои очки?

8 комментариев

  1. Darkhammer

    Не сдадутся жители, жители не захотят, чтобы их сгноили в ГУЛАГе, поэтому сдаваться они никак не будут, потому что к вам доверия нет.

  2. Modirim

    Хотя был опыт общения с донецкими. Они психованные типы настолько, что психованнее и быть не может.

  3. Gholbi

    На себя посмотри! Во всём мире вас рэкетнёй и бандитами считают и шарахаются от вас как от серийного киллера.

  4. Гусева Анна

    Герой!

  5. Калинина Ирина

    Для тебя дебила, если ты украинец, то априори фашист? Ну ты и шизофреник.

  6. Сазонтова Татьяна

    Не лезьте на наши земли, тогда и помиримся. Если ты придёшь с водкой, я вынесу сала, а если ты придёшь с мечом, я выйду с саблюкой.

  7. Nirn

    Ненависть к ЕС = любовь к коррупции либо сталинизму.

  8. Мирнова Елена

    Украинский народ.

Добавить комментарий