День: 09.10.2019

Nokia перенесла патентную тяжбу с Apple в Европу

nokia

"Нокиа" перенесла патентную тяжбу с Apple в Европу. Наибольший в мире производитель сотовых телефонов подал против Apple 13 исков в Англии, Германии и Нидерландах.Напомним, что в декабре 2009 года Apple выдвинула встречные иски против Nokia. Производитель iPhone отыскал, что Nokia незаконно применяет 13 принадлежащих ему патентов.

Читать далее

Диетические толстые типы и 4-летнее познавательное изменение в живущих в сообществе пожилых женщинах

Согласно новому исследованию, изданному в Летописи Неврологии и проводимому исследователями в Бриэме и Женской Больнице (BWH), определенный тип насыщенного жира, или «плохого жира», хуже для женской полной памяти и познавательной функции. С другой стороны, «хороший жир» или мононенасыщенные жиры, был связан с лучшей памятью и полной более здоровой познавательной функцией.

Читать далее

Регулярные анализы мазка повышают возможности лечения рака шейки матки 66% к 92%

Согласно исследованию, изданному на bmj.com, регулярный цервикальный показ может значительно увеличить женский шанс выживания рака шейки матки. Исследование, первое, чтобы оценить возможности выживания рака шейки матки, проводилось исследователями из Центра Научных исследований в Евле и Каролинском институте, Стокгольм, Швеция.

Читать далее

Причины сепсиса обнаруживаются

Смерть, вызванная инфекционными болезнями, происходит в смертельных случаях большинства, не из-за самого фактического инфекционного агента, но из-за чрезмерной воспалительной иммунной реакции (сепсис). Например, в результате повреждения органа.

Сепсис является также второй по частоте причиной смерти на палатах интенсивной терапии.

Читать далее