День: 01.10.2019

Мигрень, лекарственное средство эпилепсии Topamax может вызвать новорожденную волчью пасть

FDA предупредила, что лекарство, прописанное эпилепсии под названием Topamax (topiramate), не должно использоваться женщинами, которые беременны или планируют рождение ребенка, из-за очень высокого риска потомков, переносящих заячью губу и дефекты неба, происходящие в течение первого триместра.Topiramate лечит эпилепсию в детях и взрослых и был первоначально продан как антиконвульсант.

Читать далее

Генетическое мозговое развитие ‘пики до рождения и в пубертатном периоде’

Генетическое выражение позади развития наших мозгов является самым активным, прежде чем рождение, в ранних месяцах беременности, и в течение наших подростковых лет, ученые нашли.Существует более тихое прошедшее «движение» в трехчастной «симфонии» развития человеческого мозга, но тот, который более чувствителен к факторам внешней среды, говорит исследователей, издающих в журнале Neuron.

Читать далее

Антиретровирусные средства повышают риск врожденного дефекта

ВИЧ-положительные матери могут, защитил их младенцев от становления зараженным вирусом, если они берут средства против ретровирусов во время беременности. Однако даже при том, что эти препараты предотвращают передачу болезни ребенку, они могли потенциально вызвать врожденные дефекты как заячья губа и небо.

Читать далее