День: 04.09.2019

Риск фибрилляции предсердий связан с умеренным алкогольным потреблением?

Алкогольное потребление среди сердечно-сосудистого заболевания (CVD) пациенты, включая людей с инсультом, болезнью сердца, диабетом и ишемической болезнью сердца, увеличивает риск фибрилляции предсердий (AF), согласно результатам двух больших исследований.Предшествующие испытания показали повышенный риск AF среди алкоголиков, и новое исследование показывает ту же связь между пациентами, у которых уже есть CVD.

Читать далее

Пациенты, страдающие болезнью Альцгеймера, не извлекают пользы из антидепрессантов Сертралин или Mirtazapine, но имеют больше побочных эффектов

Два антидепрессанта, прописываемые часто для людей с болезнью Альцгеймера — сертралин или mirtazapine — как находили, не обладали никакими преимуществами для таких пациентов. Фактически, они также испытали неприятные побочные эффекты., согласно результатам испытания HTA-SADD издается в Скальпеле.

Статья была написана профессором Сьюбом Бэнерджи и командой, Институтом Психиатрии, Королевским колледжем в Лондоне, Великобритания.

Читать далее

Что такое ароматерапия? Теория позади ароматерапии

Ароматерапия является типом альтернативной медицины, использующей эфирные масла и другие составы ароматического растения, направленные на улучшение здоровья или настроения человека. Многие рассматривают этот тип лечения как ненаучное и принятие желаемого за действительное — однако, научное доказательство его эффективности растет.

Читать далее

Оливковое масло может предотвратить удары у пожилых людей, французское исследование

Пожилые люди, использующие оливковое масло для приготовления в приправе для салата или с хлебом, могут делать очень, чтобы защитить себя отинсульт, согласно французскому исследованию трех городов, где исследователи нашли старших, диета которых включала много маслины, имел 41%более низкий риск инсульта по сравнению с теми, кто никогда не потреблял его.

Читать далее