Рыбий жир может защитить от ущерба головного мозга, нанесенного злоупотреблением алкоголем?

Согласно новому исследованию в PLOS ОДИН, омега 3 рыбьего жира мог защитить от повреждения мозга, вызванного злоупотреблением алкоголем.Предыдущие исследования предположили, что долгосрочное злоупотребление алкоголем наносит ущерб головного мозга и увеличивает риск деменции.

Однако исследователи из Медицинской школы Университета Лойола Chicago Stritch в Иллинойсе – кто провел это недавнее исследование – ранее, выполнили метаанализ, нашедший алкоголь питья в умеренных, социальных уровнях развития – максимум двух напитков в день для мужчин и одного напитка в день для женщин – может снизить риск деменции и познавательного ухудшения во время старения.Исследования предположили, что долгосрочное злоупотребление алкоголем наносит ущерб головного мозга и увеличивает риск деменции.Команда рассуждает, что алкоголь в умеренных суммах «ужесточает» клетки головного мозга, который делает их более эластичными, чтобы повредить, но что чрезмерные суммы алкоголя сокрушают клетки, вызывая нейровоспаление и некроз клеток.

Чтобы исследовать степень, до которой омеги 3 рыбьего жира может защитить от этого повреждения, исследователи позади метаанализа – с сотрудниками в университете Кентукки и Национальном Институте Злоупотребления алкоголем и Хронического алкоголизма – провели новый эксперимент с культурами взрослых крысиных клеток головного мозга.За несколько дней они подвергли клеточным культурам алкогольных концентраций эквивалент четыре раза правового ограничения для вождения.

Этот уровень алкогольного выделения подобен замеченному в хронических алкоголиках.Исследователи тогда сравнили мозговые культуры с другими культурами, которым также подвергли тех же уровней алкоголя, но с добавлением омеги 3 docosahexaenoic кислоты (DHA) состав, найденный в рыбьем жире.

Команда заметила, что было до 90% меньше нейровоспаления и нейронной смерти в клетках головного мозга, которым подвергли DHA, чем в клетках, которым просто подвергли алкоголя.«Рыбий жир имеет потенциал помощи целостности мозга заповедника в хронических алкогольных злоумышленниках», говорит автор исследования Майкл А. Коллинз, доктор философии «По крайней мере, маловероятно, что это повредило бы их».Однако команда заявляет, что дальнейшие исследования необходимы, чтобы подтвердить их результаты исследования.Они добавляют, что лучший путь к людям, злоупотребляющим алкоголем, чтобы избежать повреждения головного мозга, состоит в том, чтобы уменьшить их питье за низкие или умеренные суммы, или бросить алкоголь в целом.

«Рыбий жир имеет потенциал помощи целостности мозга заповедника в хронических алкогольных злоумышленниках», говорит автор исследования Майкл А. Коллинз, доктор философии.«Мы не хотим, чтобы люди думали, что это должно хорошо взять несколько капсул рыбьего жира и затем продолжать продолжать злоупотреблять алкоголем», говорит Коллинз.

Недавно, сообщаемый относительно исследования, изданного в нашедшем BMJ, алкоголь не приносит пользу сердцу. Авторы того исследования предполагают, что сниженное алкогольное потребление – даже среди пьющих света-к-умеренному – улучшает сердечное здоровье.Кроме того, в апреле мы сообщили относительно исследования университета нейробиологов Юты, исследовавших область мозга, регулирующего нашу чувствительность к отрицательным эффектам алкоголя.

Команда позади того исследования нашла, что, когда они инактивировали отдел головного мозга, названный ответвлением habenula в группе крыс, и предоставили доступ животных к алкоголю, крысы передали свое питье быстрее, чем контрольная группа крыс.Исследователи пришли к заключению, что крысы с неактивным ответвлением habenulas были неспособны учиться на неудачном опыте, в отличие от крыс контроля, изменивших их поведение, чтобы избежать негативных последствий похмелья.

Блог Ислама Уразова