День: 05.11.2021

Эффект Финикса: Возрожденные белки удваивают свою естественную деятельность

Денатурированные белки часто накапливаются, чтобы сформировать токсичные совокупности, который является основной причиной многих болезней, таких как Альцгеймер, Паркинсон и Хантингтон. Поэтому расследование механизмов денатурации и ренатурации не может быть завышено.В новом исследовании Дэвид Авнир, преподаватель в еврейском Университете в Иерусалиме, и Владимире Виноградове, главе Международной Лаборатории Химии Решения Продвинутых Материалов и Технологий в Университете ITMO, нашел, что приведение в чувство белков не только возможно, но и может быть выполнено с улучшением по сравнению с их оригинальной деятельностью. …

Связанное с движением загрязнение воздуха связалось с повреждением ДНК в детях

У молодых людей с астмой также есть доказательства сокращения теломеры, согласно предварительному исследованию Джоном Р. Бэйлмсом, Мэриленд, Калифорнийского университета, Беркли и коллеги. Они пишут, «Наши результаты предполагают, что у длины теломеры может быть потенциал для использования в качестве биомаркера повреждения ДНК из-за экологических воздействий и/или хронического воспаления». …

Безудержная потеря льда в Антарктиде

Спутниковые наблюдения показывают, что части Антарктического ледового щита в настоящее время утончаются в ответ на потепление океана. Вызывающий особое беспокойство потенциал для ‘морской нестабильности ледового щита’, куда начальное отступление ледяных краев в углубляющиеся долины могло привести к длительной, нестабильной потере льда. …