День: 28.09.2021

“Был птичий – стал свиной”

свиной

В Калифорнии (США) по крайней мере двое детей заразились новым штаммом свиного вируса. Медики опасаются, что свиной грипп придет на смену птичьему, количество болезней которым за последний год быстро сократилось, и новых вспышек не наблюдалось ни в одной стране.

Департамент пробует распознать другие случаи гриппа с похожими симптомами, и связался с должностными лицами в Канаде, Всемирной организации и Мексике здравохранения.

Устойчивость к противомикробным препаратам у зоонозных бактерий все еще высоко в людях, животных и еде: Как одна из самых больших угроз здравоохранению, устойчивость к противомикробным препаратам уменьшает эффективность вариантов лечения

Витянис Андрюкайтис, комиссар Евросоюза для здоровья и Безопасности пищевых продуктов вновь подтвердил свое обязательство заняться AMR: «Уровни устойчивости к противомикробным препаратам все еще значительно отличаются от одной страны-члена ЕС до другого. Чтобы выиграть борьбу, мы должны присоединиться к нашим усилиям и проводить строгую политику на использовании антибиотиков через сектора.