День: 07.09.2021

Планета монстра – ‘Танцы со звездами’

Планета, сначала обнаруженная в 2011, вращаясь вокруг звезды, назвала HD 7449, является приблизительно восемь раз массой Юпитера и имеет одну из самых эксцентричных орбит, когда-либо найденных. Эксцентричная орбита – та, которая отклоняется от того, чтобы быть совершенно круглым. Чем далее от круга это, тем более эксцентричный это.

Как древняя цивилизация сохранила воду

Исследователи UC использовали технологию рассмотрения под названием LiDAR (Легкое Обнаружение И Расположение) – наряду с данными о раскопках – чтобы исследовать пространственные особенности, культурные модификации и функцию баков для воды жилого масштаба – мало-исследованный компонент управления водными ресурсами майя простым человеком против более влиятельных и видимых элит, говорит Брюэр.

Водное хранение сделало доисторическое расширение урегулирования возможным в Амазонии

‘Наши результаты стоят в отличие от традиционного понимания доколумбовой Амазонии. Общее мнение состояло в том, что деревни только существовали вдоль рек.

Однако наша работа показывает, что люди в конечном счете также населили внутренние области’, говорит За Stenborg, археолога и директора шведской части шведско-бразильской Культурной Дикой местности проекта: социально-экономическое развитие и Изменение окружающей среды в доколумбовой Амазонии.