День: 12.04.2019

Начатое Приложение Исследования iPad скальпеля

Инновационное основанное на статье навигационное приложение для iPad, созданное ведущим в мире независимым общим медицинским журналом – Приложение Скальпеля, теперь доступно на App Store. Приложение Скальпеля разработано, чтобы помочь работникам здравоохранения (HCPs), находят информацию, в которой они нуждаются быстро и эффективно на их iPad.

Читать далее

Обезьяна управляет движениями конечности ‘аватара’ с помощью его ума

В кино Avatar люди оперируют тела человечески-гибридной разновидности, названной Na’vi, с их умами. Теперь, исследователи из Медицинской школы Гарварда в Бостоне, Массачусетс, выполнили подобный метод у обезьян – использование невральных устройств, позволивших внимательной обезьяне управлять умом временно парализованного того.

Читать далее

Очень Пожилая возрастная группа: потребность в обычных методах лечения профилактики инсульта и исследовании при эпилепсии

Обзор издал Онлайн Сначала, и в ноябрьском выпуске Неврологии Скальпеля сообщает, что обычные методы лечения профилактики инсульта являются недогруженными в очень пожилом, но могли быть очень эффективными при этой возрастной группе. Статья является работой доктора Нерсеса Сэноссиэна из университета южной Калифорнии и доктора Брюса Овбиэджела Центра инсульта UCLA и Отделения Неврологии, Лос-Анджелеса, Калифорнии, США.

Читать далее

Ученые выигрывают Нобелевскую премию по обнаружению ‘внутреннего GPS мозга’

Нобелевская ассамблея в Каролинском институте в Швеции присудила Нобелевский приз 2014 года заФизиология или Медицина трем ученым для обнаружения «внутреннего GPS мозга» – системаиз клеток, помогающих ему решить, где это, как добраться от до B и хранить информациюдля дальнейшего использования.Как делает карту мозга наша среда и как делает она помогает нампровести нашу сложную среду?

Читать далее

Илон Маск снова запустил сверхтяжелую Falcon Heavy

Компания SpaceX запустила сверхтяжелую ракету-носитель на данный момент Heavy. Прямая трансляция события велась на сайте компании.

Ракета, стартовавшая с космического центра Кеннеди на мысе Канаверал во Флориде, выведет на орбиту саудовский спутник связи Arabsat-6A. По окончании того, как бустеры выполнят собственную задачу, они должны на собственных двигателях совершить посадку в заданной точке для повторного применения. Пуск много раз переносился и ранее планировалось запустить ракету 11 апреля, но из-за сильного ветра его перенесли на дни.

Читать далее