День: 17.04.2019

Новое пятно москита в борьбе против малярии и Западного Нильского вируса

Новое бьющее москита пятно развивается в Калифорнии, которая, если успешно выкачено в Африке, могла бы помочь предотвратить болезни, такие как малярия, Западный Нильский вирус и лихорадка денге.Пятно Бумажного змея придерживается одежды, во многом как этикетка, и использует одобренные FDA, нетоксичные составы, блокирующие способность москита следить за людьми в течение 48 часов.

Читать далее

Клонирование человека производит эмбриональные стволовые клетки

Главный прорыв был просто достигнут в исследовании стволовых клеток. Через клонирование человека американские ученые эффективно произвели ранние эмбрионы и использовали их в качестве источника стволовых клеток с процедурой, подобной той, произведшей «Куколку овцы», первое млекопитающее когда-либо, которое будет клонировано.

Читать далее

Впервые в истории измерена энергия пустоты

Ученые Швейцарской высшей технической школы Цюриха в первый раз измерили спектр электромагнитных волн, спонтанно появляющихся в вакууме. Об этом информирует издание Science Alert.

Исследователи сравнили сдвиги поляризации фотонов в составе двух лазерных импульсов длительностью триллионной доли секунды. Пучки света проходили через охлажденный нелинейный оптический кристалл в различных местах и в различное время, и эксперты смогли выяснить, как безлюдное пространство между атомами оказывало влияние на квантовое состояние фотонов.

Читать далее

Новый анализ ADHD использует озарения

Новый анализ мозговых волн, измеренных электроэнцефалограммой (ЭЭГ), был одобрен для помощи диагностировать, есть ли у ребенка синдром дефицита внимания и гиперактивности (ADHD).Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) сегодня дало свободу действий к Системе NEBA, которая, «наряду с другой клинической информацией, может помочь медицинским работникам более точно определить, является ли ADHD причиной проблемы поведения», говорит Кристи Форман, директор по оценке продукта в FDA.

Читать далее

Роботы, занимающие, чтобы помочь медицинскому исследованию

Это было долгое и тайное поглощение, но роботы теперь доминируют над многими ведущими лабораториями биологической науки, делая в только часы, что однажды заняло дни или недели. Теперь сходимость автоматизации с нанотехнологиями, биомедиками и передовыми алгоритмами обещает взять автоматизацию медицинского исследования гораздо дальше.

Читать далее