День: 23.04.2019

В России травматическое оружие приравняли к огнестрельному

оружие

Депутаты Государственной думы РФ ужесточили правила применения оружия травматического действия. Оно переводится в категорию «огнестрельного оружия ограниченного поражения» (ОООП).Новшеством есть требование к гражданам, в первый раз получающим травматику, пройти соответствующий курс обучения.

Лицензия на пользование оружием будет выдаваться на пять лет, по окончании чего будет нужно сдать экзамен для ее продления.

Читать далее

Простуды, грипп связался с увеличенным риском инсульта для детей

Новое исследование, изданное в журнале Neurology, предполагает, что легкие инфекции, включая простуды и грипп, могут временно повысить риск ребенка инсульта.Легкие инфекции, такие как простуды и грипп могут временно поднять риск инсульта ребенка, новое исследование находит.Однако изучите автора доктора Хизер Дж.

Читать далее

Связь между здоровым образом жизни и сердечно-сосудистым подтвержденным здоровьем

Два больших американских исследования, изданные в ведущем журнале в этом месяце, поддерживают уже существенный корпус данных, показывающий решение следовать за aздоровый образ жизни помогает предотвратить сердечно-сосудистое заболевание: каждый нашел, что это связалось, чтобы понизить риск сердечной недостаточности в мужчинах и другой найденный, который это связало, чтобы понизитьсяриск высокого кровяного давления в женщинах.

Читать далее