День: 04.04.2019

Общее лекарственное средство диабета может остановить рост кист при поликистозной болезни почек

Исследователи сообщают, что лекарственное средство обычно раньше лечило диабет, может также задержать рост заполненных жидкостью кист наиболее распространенного генетического отклонения, поликистозной болезни почек. PKD не различает полом или быстро увеличивается и влияет на каждого 1000-го взрослого во всем мире.

Читать далее

В уходящем году украинцы интересовались Януковичем, Порошенко, Ярошем и Бандерой

порошенко

2-ая по популярности поисковая совокупность в Украине представила классический рейтинг запросов за год.Украинских пользователей в течение 2014 года больше всего интересовала ситуация на востоке страны.

Потом по количеству запросов идут события на Майдане, а за ними –  курс американского доллара.Яндекс есть второй по популярности поисковой совокупностью в Украине.

Читать далее

Витамин Е мог предотвратить или уменьшить повреждение головного мозга от инсульта

Ранее в этом году, сообщил относительно исследования, указывающего, что суточная доза витамина Е может сражаться с функциональным снижением от болезни Альцгеймера. Теперь, новое исследование предполагает, что витамин может помочь предотвратить или уменьшить повреждение головного мозга во время инсульта.

Читать далее

То, как память обрабатывается, ‘может влиять на риск PTSD’

Посттравматическое стрессовое расстройство и память исследованы в новом исследовании пассажирского почти крушения самолета 2001 года, проводимого одним из выживших того полета. Исследование выявляет фактор потенциального риска, который может помочь предсказать, какие люди являются самыми уязвимыми для посттравматического стрессового расстройства.

Читать далее

Потребление продуктов с никотином могло помочь предотвратить болезнь Паркинсона

Определенные разновидности семейства цветущих растений по имени «Solanaceae» имеют химические свойства, которые могут помочь предотвратить развитие болезни Паркинсона. Некоторые разновидности являются съедобными источниками никотина, химикат, который, как думают, имеет нейропротективный эффект на допаминергические нейроны, обеспечивая защитный эффект против болезни.

Читать далее