День: 02.03.2021

У смертельного гриба, который вызывает синдром белого носа, может быть ахиллесова пята

В ходе геномных исследований P. destructans, команды ученых из американской Лесной службы, американского Министерства сельского хозяйства и Университета Нью-Гэмпшира нашел, что гриб очень чувствителен к Ультрафиолетовому свету. P. destructans может только заразить летучих мышей во время бездействия, потому что у этого есть строгий температурный диапазон роста приблизительно 39-68 градусов по Фаренгейту.

Зубы мудрости как источник стволовых клеток

Исследователи в Японии успешно сделали стволовые клетки из зубов мудрости, создав альтернативный источник плюрипотентных клеток для исследованияи лечение заболевания и предотвращение этических проблем, окружающих использование эмбриональных стволовых клеток.Ученые из Национального Института Японии Передовой Промышленной Науки и техники, финансирующейся правительством, сказали, что использовали мудростьзубы, замораживавшиеся на три года, будучи удаленным от 10-летней девочки.

Микробное признание сигнала происходит от существующих стандартных блоков

Азот элемента – обязательный стандартный блок всех биомолекул и поэтому очень важный для всех организмов. Кроме того, некоторые члены микробного сообщества специализировались на использовании различных соединений азота как источник энергии для оптимального роста. Это в особенности имеет место среди анаэробных окислителей аммония: Эти бактерии не требуют кислорода для своего метаболизма, но вместо этого, преобразовывают два важных соединения азота, аммоний и нитрит, в газ азота, который составляет приблизительно 80 процентов атмосферы земли.

Ультрамаленькая предварительная технология нановпадины для безопасного основанного на кванте шифрования данных: покрытая серебром нановпадина могла помочь создать более яркие источники света единственного фотона

Квантовые методы шифрования, которые, как замечается, настолько же, вероятно, являются главными в будущих методах шифрования данных, используют отдельные фотоны как чрезвычайно безопасный способ закодировать данные. Ограничение этих методов было способностью испустить фотоны на высоких показателях. «Один из самых важных показателей качества для источников единственного фотона – яркость – или собранные фотоны в секунду – потому что, чем более яркий это, тем больше данных Вы можете передать надежно с квантовым шифрованием», сказал Иоусиф Келаита, Nanoscale and Quantum Photonics Lab, Стэнфордский университет, Калифорния.