Ежедневное употребление красного мяса увеличивает риск преждевременной смерти

мясо

Ужедневное потребление красного мяса увеличивает шансы на преждевременную смертьВ изучении, грандиозном по размаху, участвовали практически 546 тысяч американцев в возрасте от 50 до 71 года.

В 1995 году они заполнили подробные опросные страницы о собственных предпочтениях в еде. С того времени 47976 респондентов-мужчин и 23276 женщин погибли.

На базе данной статистики и делались выводы. Так, лишний раз подтвердилась ветхая бытовая мудрость о вреде красного мяса: мясоеды мужского пола умирали на 31% чаще, а при с дамами эта цифра составила кроме того 36%. Как правило смерть наступала из-за отказа сердца либо рака.Прошлые изучения в этом направлении уже доказали наличие прямой взаимозависимости между красным раком и мясом ободочной и прямой кишки, но новые эти говорят о куда более большой угрозе.

"Нам удалось найти связь между красным, среди них и термически обработанным повышением и мясом риска смертности", – заявил Рашми Синха, сотрудник Национального онкологического университета, возглавивший эту работу. Полученные эти касаются не только говядины, баранины и свинины, но и мясных нарезок и колбас.

Все дело в насыщенных жирах, канцерогенах и холестерине, содержащихся в них. Кроме этого вред оказывают нитрозамины и железо.

Одновременно с этим ученые отмечают, что белое мясо, т.е. птица и рыба, кроме того в некоей степени снижают риск смертности.


Блог Ислама Уразова