Октябрь 2023

Вирус убивает клетки рака груди в лаборатории

Вирус, не вызывающий заболевания, убивает клетки рака груди человека в лаборатории, создавая возможности для потенциальных новых методов лечения рака, согласно исследователям Медицинского колледжа Пенсильванского университета, которые протестировали вирус на трех различных типах рака груди, которые представляют несколько стадий развития рака груди. …

Вирус убивает клетки рака груди в лаборатории Read More »

Исследователи нашли возможную терапевтическую стратегию борьбы с преждевременными родами

Ученые, которые разработали новую модель мыши, имитирующую преждевременные роды у человека, описали молекулярный сигнальный путь, лежащий в основе преждевременных родов, и нацелены на его решение.

В исследовании, которое будет опубликовано в Интернете на неделе октября. 24 PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences), исследователи сообщают, что их результаты могут привести к новым стратегиям борьбы с этой серьезной проблемой глобального здравоохранения у людей. …

Исследователи нашли возможную терапевтическую стратегию борьбы с преждевременными родами Read More »

‘Мрак’ и гибель, когда эти насекомые находятся на горячих, сухих красных кленах

Melanaspis tenebricosa или мрачные щитовки, воспроизводят больше, особенно когда деревья, на которых они живут, находятся в условиях стресса тепла и засухи, согласно новому исследованию во главе с доцентом энтомологии UF/IFAS Адамом Дэйлом.Dale’ s новое исследование важно как жители, и городские ландшафтные дизайнеры решают, когда и где посадить красные клены, которые являются местными и широко распределенные в Северной Америке от Флориды до Канады и чей навес помогает охладить городские районы. …

‘Мрак’ и гибель, когда эти насекомые находятся на горячих, сухих красных кленах Read More »

Исследователи открыли новый способ остановить распространение рака

Исследователи из Исследовательского института Медицинского центра Университета Макгилла (RI-MUHC) и Института исследований рака в Лондоне (Великобритания) обнаружили, что некоторые раковые клетки могут вытягивать кровь из существующих зрелых кровеносных сосудов, позволяя им продолжать распространяться. …

Исследователи открыли новый способ остановить распространение рака Read More »

Метастазы в головной мозг распространены и трудно поддаются лечению при раке легких ROS1

Все чаще врачи лечат рак легких на основе генетических изменений, вызывающих болезнь. Например, раковые заболевания, вызванные изменениями генов ALK, EGFR и ROS1, теперь могут сочетаться с лекарствами, нацеленными на эти специфические изменения. Однако эти виды рака опасны не только в легких, где они появляются, но могут стать особенно опасными, если они способны метастазировать в мозг – частая причина смерти от рака легких. …

Метастазы в головной мозг распространены и трудно поддаются лечению при раке легких ROS1 Read More »

Блог Ислама Уразова