Создание обезжиренного шоколада, который тает во рту

Аромат и сладость делают сильные вклады в приятный опыт употребления в пищу шоколада, но так посмотрите и чувствуйте. Сокращение жира в шоколаде, однако, часто разрушает свою структуру и вязкость.

Предыдущее исследование показало, что, добавляя limonene – комплекс, найденный в лимонах и апельсинах – приводит к более гладкому, более мягкому шоколаду, который тает более легко, чем типичные обезжиренные конфеты. Annelien Rigolle и коллеги в KU Leuven в Бельгии стремились заняться расследованиями точно, как limonene влияет на шоколадное производство. Они сосредоточились на одной части этого процесса: кристаллизация одного из ее главных компонентов, масла какао, которое подвергается нескольким важным преобразованиям в разное время и температурам.

Исследователи исследовали кристаллизацию в 63 °F и 68 °F использование отличительного просмотра калориметрии и дифракции рентгена, чтобы исследовать профили масла какао, когда limonene был добавлен. Удивительно, они нашли, что добавление комплекса ускорило кристаллизацию масла какао в 63 °F, но запретило кристаллизацию масла какао в 68 °F. Различные концентрации limonene также затронули шаги кристаллизации масла какао по-другому, таким образом, они могли в конечном счете затронуть структуру шоколада. Исследование предполагает, что тщательно выбор суммы limonene и температуры, при которой обработан шоколад, мог привести к более гладкому, более роскошному обезжиренному шоколаду.

Исследователи признают финансирование из Фонда для Фландрии научного исследования, Бельгия (FWO) и Университета KU Leuven.


Назад

Международные усилия, о которых объявляют, чтобы попытаться спасти наиболее подвергаемое опасности морское млекопитающее в мире: меньше чем 60 vaquita морских свиней остаются

Далее

100 лет, чтобы найти лечение: процесс может быть ускорен? Исследователи определяют количество отношений между научными открытиями, достижениями в медицине

14 комментариев

  1. Kajigor

    Совки такие совки.

  2. Axeray

    У меня аргументы есть. Ваша власть просто решила нас наказать за прозападный вектор, за то что мы решили жить как в Милане, а не как в Магадане.

  3. Черепанов Мирослав

    Грязный скунс, ПНХ!

  4. Cegas

    Совкодрочерская сказка про "загневающий запад"?

  5. Mauzilkree

    Впервые вирус был выявлен на рынке в Ухане, где разделывали всяких крыс. Вот из-за этой антисанитарии он там и пошёл.

  6. Wrathstaff

    А у тебя, совкодрочер старый, все, кто не любит совок, всех в больницу и справку. Понятная твоя позиция. Слободен!

  7. Корнейчук Олег

    На вас посмотрите алени лишнехромосомные, бухие стекломоем.

  8. Kigrel

    У этих совкодрочеров всегда руки росли из задницы.

  9. Невский Никита

    Она сама себя из него вытащила благодаря новейшим технологиям.

  10. Гачев Рюрик

    Ты рассуждаешь как жирная 150-килограммовая базарная баба, гоняющаяся за мужиками, которым она не интересна и у которых у нее никогда не встанет. Бгггг!

  11. Hellflame

    Работать надо, но не за жалкие копейки.

  12. Лютов Измаил

    Киселяки нажрался.

  13. Челпанов Михаил

    Нет! Мне 28 лет

  14. Thogamand

    Так просто разово сделали и скопом.

Добавить комментарий