Международные усилия, о которых объявляют, чтобы попытаться спасти наиболее подвергаемое опасности морское млекопитающее в мире: меньше чем 60 vaquita морских свиней остаются

Несмотря на существенные усилия мексиканского правительства защитить vaquitas, команда восстановления недавно рассмотрела последние результаты передовой акустической контрольной технологии, которая показала vaquita население, продолжающее быстро уменьшиться. «Мы наблюдаем, что этот драгоценный аборигенный вид исчезает на наших глазах», сказали Рафаэль Пакчиано, министр по охране окружающей среды Мексики и Природные ресурсы. «Эта критическая спасательная работа – приоритет для мексиканского правительства, и мы посвящены обеспечению необходимых ресурсов, чтобы дать плану его лучшую возможность успеха». План будет осуществлен в тандеме с продолжающимися усилиями удалить угрозу жаберных сетей в Верхнем Калифорнийском заливе и устранить незаконную рыбалку.VaquitaCPR (Сохранение, Защита и Восстановление) является планом чрезвычайной меры мексиканского правительства с входом экспертной группы реставраторов и морских ветеринаров млекопитающего.

Операции по восстановлению собираются начаться в Мексике за следующие несколько месяцев. План признает много неуверенности, вовлеченной в открытие, ловлю и поддержание vaquitas во временном святилище.

Vaquitas не только редки, они избегают моторных судов, и никто не может предсказать, как они будут реагировать. «В отличие от кондоров, мы ожидаем, что большая часть vaquitas останется в дикой природе как захватывающий, даже некоторые будут очень трудными», говорит доктор Лоренсо Рохас-Брачо, лидерство vaquita исследователь и глава CIRVA. «Наличие некоторых еще лучше, чем наличие ни одного. Снижение происходит быстрее, чем решения для незаконной рыбалки, таким образом, у нас должны быть многочисленные стратегии».В то время как vaquita – животное, наиболее критически затронутое незаконными рыболовными сетями теперь, жизни многих других важных разновидностей также находятся под угрозой срыва от тех же самых сетей. Даже если мы не в состоянии спасти vaquita, ситуацией нужно управлять, чтобы защитить черепах, акул, дельфинов и многих других морских существ. «Эксперты со всего мира объединились и работают, чтобы спасти vaquita почти таким же способом, которым защитники природных ресурсов спасли Калифорнийского кондора от исчезновения в 1980-х», сказал доктор Сэм Ридгвей, президент Национального Морского Фонда Млекопитающего. «Мы признаем, что разногласия обернулись против нас, но сохранение и научные сообщества чувствуют обязанность действовать, и мы надеемся, что наши коллективные экспертные знания могут иметь значение».

План чрезвычайной меры был принят Secretaria de Medio Ambiente y Recursos Naturales (SEMARNAT) по рекомендации их опытной консультативной группы, Comite Internacional Para La Recuperacion De La Vaquita (CIRVA). Под лидерством SEMARNAT, Национальным Морским Фондом Млекопитающего, Морским Центром для Млекопитающих и Чикаго Зоологическое Общество поможет скоординировать усилия мультиустановленной, международной команды сохранения.Крутое снижение vaquita, прежде всего, вели смерти от несчастного случая морских свиней в рыболовных жаберных сетях.

В 2015 мексиканское правительство установило двухлетний запрет жаберной сети в диапазоне vaquita. Кроме того, мексиканское правительство осуществило финансовую программу компенсации, чтобы обеспечить доход рыбакам, затронутым двухлетним запретом жаберной сети. Несмотря на сильное осуществление, незаконные жаберные сети все еще собираются поймать подвергаемую опасности рыбу, известную как totoaba, плавательные пузыри которого приносят большие денежные суммы на Гонконге и китайских черных рынках.

Таким образом, несмотря на десятки миллионов долларов, которые инвестирует мексиканское правительство в предотвращение vaquita выгодой, население продолжает уменьшаться.VaquitaCPR – международная программа сохранения во главе с SEMARNAT при взаимодействии с Национальным Морским Фондом Млекопитающего, Морским Центром для Млекопитающих и Чикаго Зоологическое Общество.

Ключевые сотрудники в Мексике включают Instituto Nacional de Ecologia (INECC), Asociacion Mexicana de параграф Сред обитания ла Ентераксион y Протексион де Мамиферо Маринос (AMHMAR), Фермы Воды Baja и Acuario Oceanico. Сотрудники Соединенных Штатов включают Университет Дюка и американскую Морскую Комиссию Млекопитающего, Фонд Сохранения Диснея Быстрая программа Ответа, с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, вносящим техническую поддержку.

Европейские сотрудники включают Дельфинариум Harderwijk, Орхусский университет и Fjord&Baelt. Дополнительная поддержка и экспертные знания были предложены от Поисков дельфина, SeaWorld и Ванкуверского Аквариума. Щедрой финансовой поддержке Фонда Waitt и Сохранения Диснея Быстрый Фонд Ответа помогают с созданием плана чрезвычайной меры. VaquitaCPR действует в качестве частного и общественного партнерства, полагаясь и на отдельных дарителей и на правительственные гранты.

Для получения информации о плане посетите http://www.VaquitaCPR.org.


Назад

Чтобы понять микробы океанов, следуйте за функцией, не формируются

Далее

Создание обезжиренного шоколада, который тает во рту

5 комментариев

  1. Беломестный Арина

    У меня сейчас обеденный перерыв, так что сгоню отсюда этого дугинского долбойоба и пойду дальше Тойотами заниматься у себя в фирме.

  2. Головченко Варвара

    Заблудившийся пес — 08.03.2016, 10:05
    *Свидетели Майдана! Приветствую вас, дети мои! ЕС – наш, весьмир – наш, Крым – наш! Вы- хозяева своей страны!*. А теперь по-новой… И хором! Хором!!!
    =========================================
    ==================================
    Ну заносчивости вам не отбавлять. Понятно, в каком духе ты мыслишь: Вижу горы и долины,
    Вижу реки и поля.
    Это русское приволье,
    Это родина моя.

    Вижу Прагу и Варшаву,
    Будапешт и Бухарест.
    Это — русская держава,
    Сколько здесь любимых мест!

    Вижу пагоды в Шри Ланке
    И Корею, и Китай…
    Где бы я ни ехал в танке,
    Всюду мой любимый край!

    Вижу речку Амазонку,
    Крокодилов вижу я…
    Это русская сторонка,
    Это родина моя!

    Недалече пирамиды,
    Нил течёт — богат водой,
    Омывает русский берег!
    Русь моя, горжусь тобой!

  3. Цыгвинцев Евгений

    А если чинуша ЕДРОвец проворовался и ты его критикуешь и обзываешь, то что?

  4. Багров Сергей

    Базы НАТО по большому счету в Латвии. А ну сколько километров от латышской границы до домика Путлера?

Добавить комментарий