Приветствия для шоколада

шоколад

АНАХАЙМ, КАЛИФОРНИЯ — Список продуктов без грехов продолжает расти. Первое красное вино, затем кофе и чай были объявлены потенциально благоприятными умеренно. Теперь, исследования, представленные здесь вчера в американском Химическом Обществе, встречающемся в Анахайме, Калифорния, предполагают, что другое виновное удовольствие — шоколад — имеет свою целительную сторону.

Идея, что шоколад может иметь некоторую пользу для здоровья, целесообразна, говорит Джо Винсон, химик в университете Скрантона в Пенсильвании. Поэтому это прибывает из растений, которые являются продуктивными производителями полифенолов, антиокислительные составы, которые, как полагают, вытирали так называемые свободные радикалы, очень реактивные молекулы, которые могут повредить ДНК.

Но то, что является чем-то вроде удара, говорит Винсон, то, что шоколад переполнен из таких составов. Он нашел, что ценность единственного шоколадного батончика молочного шоколада — 40 граммов — питает больше чем 300 миллиграммов полифенолов, эквивалентных ценности дня фруктов и овощей. Если тот брусок является темным шоколадом, он держит ценность 2 дней.Химик Гарольд Шмитц компании леденца Марса M&M взял работу шаг вперед, показав, что семья флавонидов, подкласс шоколадных полифенолов, помогла нейтрализовать низкий липопротеин плотности или «плохой холестерин» в пробирке.

Так должен chocoholics прекращать вызывать беспокойство и не отказывать себе? Ну, нет, говорит Винсон, поскольку шоколад все еще «высок в насыщенных жирах и калориях».

Но «немного шоколада может даже быть хорошо для Вас».


4 комментария

Добавить комментарий