Подводный золотой рудник

депозит Восхода

Геологи ударили золото около древнего разрушенного вулкана, приблизительно в 400 километрах к югу от Токио. Но разведчики лучше знают, как использовать подводную установку, потому что этот депозит находится почти под 1 300 метрами воды.

Открытие, описанное в сегодняшней Науке, более вероятно, будет представлять непосредственный интерес для ученых, изучающих формирование минеральных месторождений.Вулкан 7 километров шириной, названный Кальдерой Холмика Myojin, привлек внимание с конца 1980-х, когда ученые обнаружили, что это извергало горячую воду. Бригада геологов во главе с Kokichi Iizasa Геологической службы Японии начала исследовать кальдеру со способным погружаться в воду ремеслом в 1991. Пять лет спустя они обнаружили главное минеральное месторождение. «Они заслуживают высокой похвалы за то, что придерживались его», говорят Питер Фиск, volcanologist от Смитсоновского института, сделавшего три погружения с бригадой в черную как смоль воду. «Вы не видите вещи, если Вы не правы на них», говорит Фиск.

Подобный нарост известен на земле, и многие были местами золотых и серебряных рудников. Они формируются, когда вода, нагретая магмой, повышается через океаническую кору, растворяя полезные ископаемые.

Когда полезные ископаемые поражают холодную воду океана, они ускоряют как сульфидные залежи, которые богаты в золоте, серебре, меди и других металлах. В отличие от нароста земли, депозит Восхода солнца, как это известно, все еще очень активен: Это обито «черными курильщиками», дымоходы, выпускающие горячую минерализованную воду и все время пополняющие депозит.Столь же большой вокруг как здание Пентагона, депозит Восхода солнца больше, чем много наростов его вида, добытых на земле, и его золотая концентрация в 40 раз выше.

Однако много проблем должны быть преодолены, прежде чем это сможет быть добыто: выяснение, как глубоко минеральный слой, как дорогостоящий это должно будет принести руду к поверхности, и какой ущерб может быть нанесен подводной окружающей среде. Fiske намного более уверен в научном значении открытия. «Много volcanologists никогда не мечтали, что [кальдеры] могли существовать на дне океана», говорит он. «Это — первое, изученное подробно, и оно открывает полностью новую область для исследования».


3 комментария

Добавить комментарий