Потребление богатых белками завтраков помогает женщинам обеспечить контроль за глюкозой, исследование находит

«Для женщин, съев больше белка утром может полезно затронуть их уровни глюкозы и инсулина», сказала Хизер Лейди, доцент физиологии осуществления и пищи. «Если Вы едите здоровый теперь и потребляете продукты, которые помогают Вам управлять своими уровнями глюкозы, Вы можете защищать себя от развивающегося диабета в будущем».Кевин Маки, Клинического исследования био-Fortis, закончил исследование в сотрудничестве с Leidy.

Они изучили женщин в возрасте 18-55 лет, которые потребляли одну из трех различной еды или только воды в четыре дня подряд. Проверенная еда составляла меньше чем 300 калорий за обслуживание и имела подобное содержание жира и волокна. Однако еда изменилась в количестве белка: еда блина с тремя граммами белка; неглубокая сковорода завтрака колбасы и яйца с 30 граммами белка; или неглубокая сковорода завтрака колбасы и яйца с 39-граммовым белком.

Исследователи контролировали количество глюкозы и инсулина в крови участников в течение четырех часов после того, как они съели завтрак.«И богатые белком завтраки вели, чтобы понизить скачки в глюкозе и инсулине после еды по сравнению с низким белком, завтрака из высокого карбюратора», сказал Маки. «Кроме того, завтрак более высокого белка, содержащий 39 граммов белка, вел, чтобы понизить шипы постъеды по сравнению с богатым белками завтраком с 30 граммами белка».Эти результаты предполагают, что для здоровых женщин потребление богатых белком завтраков приводит к лучшему контролю за глюкозой в течение утра, чем потребление вариантов низкого белка, сказал Лейди.

«Так как большинство американских женщин потребляет только приблизительно 10-15 граммов белка во время завтрака, 30-39 граммов могли бы походить на сложное диетическое изменение», сказал Лейди. «Однако одна потенциальная стратегия помочь с этим изменением могла бы включать объединение подготовленной еды удобства, такой как включенные в это исследование».Лейди сказал, что исследование предоставляет хорошую модель, чтобы первоначально исследовать эффект завтраков более высокого белка на ответах глюкозы и инсулина, так как только здоровые, нестрадающие от диабета женщины с соответствующим контролем за глюкозой были включены в исследование. На основе результатов исследования исследователи надеются, что потребление богатых белком завтраков также принесло бы пользу людям с предварительным диабетом, хотя будущее исследование необходимо, чтобы подтвердить.

Исследование, «Острые Эффекты Более высокого Белка, Колбасы и Основанных на яйце Завтраков Удобства на Гомеостазе Глюкозы После приема пищи в Здоровых, Предклиматерических Женщинах», будут представлены в Экспериментальной Биологии 2014 года, встречающейся на этой неделе в Сан-Диего, Калифорния.


Блог Ислама Уразова