ДНК от наших матерей ‘влияет на процесс старения’

Ученые говорят, что процесс, посредством которого мы стареем, определяется не только изменениями, которые мы проходим в нашей целой жизни, но также и генами мы добираемся от наших матерей, согласно исследованию, изданному в журнале Nature.Исследователи от Института Karolinska и Макс. Планка Института Биологии Старения, говорят, что процесс старения, кажется, очень зависит от электростанции каждой клетки в теле – митохондрия.Митохондрия расположена в клетке и ответственна за производство поставки клетки Аденозина 5 ‘-трифосфатов (АТФ) – источник химической энергии.

Ноли-Goran Ларссон, преподаватель в Институте Karolinska и научный руководитель в Макс. Планке Институте Биологии Старения, объясняет:«Митохондрия содержит их собственную ДНК, изменяющую больше, чем ДНК в ядре, и это оказывает значительное влияние на процесс старения».

Он добавляет: «Много мутаций в митохондрии постепенно отключают энергетическую продуктивность клетки».Исследователи генерировали серию врожденных мышей, чтобы изучить роль митохондриальных мутаций в старении.

Они добавляют, что мыши склонны передавать низкие уровни мутаций ДНК через зародышевую линию.Митохондриальная ДНК (mDNA) повреждение может расти по целой жизни человека, по словам исследователей.

Но это последнее исследование нашло, что митохондриальное повреждение ДНК может фактически быть передано от наших матерей.Видоизмененная ДНК ‘ускоряет процесс старения’Используя просмотр ЯМР, ученые смогли обнаружить уровни видоизмененной ДНК в митохондрии врожденных мышей, ускоривших их процесс старения.

Профессор Ларссон говорит:«Удивительно, мы также показываем, что митохондриальная ДНК нашей матери, кажется, влияет на наше собственное старение. Если мы наследуем mDNA с мутациями от нашей матери, мы стареем более быстро».

Исследователи говорят, что они, на данный момент, не знают о способе, которым повреждение ДНК митохондрии может быть затронуто через вмешательство образа жизни.Но они добавляют, что исследование также показало, как даже низкие уровни переданных видоизмененная ДНК митохондрии могут иметь развивающиеся эффекты и привести к мозговым деформациям.

«Наши результаты исследования могут пролить больше света на процесс старения и доказать, что митохондрия играет ключевую роль в старении. Они также показывают, что важно сократить количество мутаций», добавляет профессор Ларссон.Доктор Барри Хоффер, Нейрохирургического отделения в Медицинской школе Медицинского центра и Западного резервного университета Кейза Случая Университетских клиник, отмечает, что результаты исследования также призывают к развитию потенциального лечения, предназначающегося для митохондриального старения влияния функции.«Существуют различные диетические манипуляции и препараты, которые могут регулировать положительно митохондриальную функцию и/или уменьшить митохондриальную токсичность.

Примером были бы антиоксиданты. Эта модель мыши была бы ‘платформой’, чтобы проверить эти препараты или диеты», добавляет он.

Авторы исследования говорят, что дальнейшее исследование будет проводиться на мышах, а также дрозофилах, чтобы определить, может ли продолжительность жизни быть увеличена путем сокращения количества мутаций.

Назад

Потребление богатых белками завтраков помогает женщинам обеспечить контроль за глюкозой, исследование находит

Далее

Новый анализ крови мог помочь миллионам с желудочно-кишечными расстройствами

6 комментариев

  1. Thetarn

    а распнутые младенцы, да да знаем

  2. Гершкович Ефрем

    вчера с крыма звонил покупатель на машину говорит продай по доверенности я говорю как по доверенности смысл, он говорит пока пойдет все равно через пару месяцев донбас росией станет потом и оформлю.

  3. Богачёва Лилия

    Будут отрабатывать метаеине, как кремлядские шавки на Корре.

  4. Дуванова Светлана

    Так ты его папа?

  5. Bajin

    пионеры юные -головы чугунные

Добавить комментарий