Жирное потребление рыбы снижает риск рака почек на 44%

Если Вы едите жирную рыбу, такую как лосось или сардины, несколько раз неделя, Ваши возможности заболевания раком почек являются на 44% меньше, чем человек, не едящий жирную рыбу, по словам исследователей в Каролинском институте, Стокгольм, Швеция.Вы можете читать об этом исследовании в Журнале американской Медицинской ассоциации, 20-го сентября кончаться.

15-летнее исследование 61 433 женщин сравнило минимизированную рыбу с жирным потреблением рыбы и ссылку на почечный (почечный) рак. Женщины ответили на анкетный опрос о своих предпочтениях в еде в 1987 и с другой стороны в 1997.

Они были проконтролированы в 2004.Следующее классифицировалось как жирная рыба:- Лосось- Сельдь- Макрель- Озерная форель- Сардины- Тунец альбакора- Морепродукты (креветки/креветки, омар, речной рак)

Следующее классифицируется как минимизированная рыба:Треска

ПикшаДеревянная подставкаСайда

КамбалаМорской языкКамбала-ромб

Белокорый палтусЧерная подошваЛучАкула-катран

Акула150 женщин заболели раком почек во время того 15-летнего периода (1987-2005). Женщины, поглотившие жирную рыбу, по крайней мере, один раз в неделю, значительно менее вероятно, заболеют раком почек, чем те, кто никогда не ел жирную рыбу, сказали исследователи. Те, кто поглотил минимизированную рыбу, по крайней мере, один раз в неделю, были не более обеспечены.

Исследователи написали «В этом основанном на значительной части населения контингенте с данными по долгосрочной диете, мы нашли, что у женщин, потреблявших одну или более порций жирной рыбы в неделю, был уменьшенный риск статистически значительных 44% RCC (почечно-клеточный рак) по сравнению с женщинами, не поглощавшими рыбы. Женщины, сообщившие о непротиворечивом долгосрочном потреблении жирной рыбы в основании и 10 лет спустя имевшие статистически значительный на 74 процента ниже, рискуют».Исследователи пришли к заключению, что частое потребление жирной рыбы может понизить почечно-клеточный риск рака в результате более высокого потребления eicosapentaenoic кислоты и docosahexaeneoic кислоты, а также витамина D (все найденные в изобилии в рыбьем жире).

У жирных рыб есть намного более высокие уровни омеги 3 жирных кислоты и витамин D, чем минимизированная рыба, сказали ученые.Считается, что будет приблизительно 208 500 случаев рака почек во всем мире в этом году и 101 900 смертельных случаев от рака почек.

В США там, как оценивается, 39 000 новых случаев в этом году и 10 700 смертельных случаев (Международное Агентство для Исследования в области Рака и американского Противоракового общества).Долгосрочное жирное потребление рыбы и почечно-клеточная заболеваемость раком в женщинах

Alicja Wolk, DMSc; Сузанна К. Ларссон, MSc; Ян-Эрик Йоханссон, Мэриленд, доктор философии; Питер Экмен, Мэриленд, доктор философииДЛИННАЯ ХЛОПЧАТОБУМАЖНАЯ ОДЕЖДА.

2006; 296:1371-1376.Автор Кристиан Нурдквист

Блог Ислама Уразова