Звуковые волны держат хэви-метал наверх

звуковой

Ученые подняли шарики самого тяжелого тела и жидкости до сих пор — иридий и ртуть, соответственно — использование только сверхзвуковых волн. Их новый прибор более прост и более мощен, чем предыдущие генерирующие звук установки.

Автоматическое исследование является больше, чем просто светский талант: Это могло улучшить производственные методы для всего от фармацевтических препаратов до сверхпроводников.С некоторыми материалами может также быть трудно управиться, такие как агрессивные жидкости, едящие через почти любой контейнер или перегретые сущности, которые расплавили бы их суровые испытания. И кристаллы, растущие на поверхностях, могут закончиться загрязненные или недостаточно хорошо сформированные. Акустическое поднятие предлагает цену для решения таких проблем при помощи звуковых волн давления для плавания сущностей в разреженном воздухе.

Но метод пострадал от слабости и шаткости, говорит июнь жировика физика материалов Се в Северо-западном Политехническом университете Китая в Сиане, в основном ограничивая его легкими органическими материалами или водой.Теперь Се и его коллеги сообщают, что они использовали подушки звуковых волн для плавания примерно кусков размера грамма самых тяжелых твердых частиц и жидкостей с помощью только единственного эмитента. Перед этим потребовалось 130 акустических эмитентов для поднятия, более легкое золото украшают тот же размер бисером, говорит Се.

Вместо того, чтобы использовать грубую силу, бригада полагалась на геометрию, помещая плоского эмитента по чашеобразной каверне, действующей как отражатель. Звуковые волны, подпрыгивающие между этими двумя, укрепляют друг друга, приводя к сильной, стабильной звуковой подушке, отчетам бригады в предстоящем выпуске Physical Review Letters.

Материаловед Ричард Вебер из Containerless Research Inc. в Эванстоне, Иллинойс, считает устройство изящным и вероятно портативным. «Замечательно, что они подняли ртуть… со звуковым давлением, требуемым сделать это, Вы будете ожидать дробить его», сказанный Вебер. Размер любых поднимаемых образцов в настоящее время ограничивается половиной длины волны используемого звука, однако, таким образом, Се говорит, что акустически колеблющиеся поезда маловероятны.

1 комментарий

Добавить комментарий