Пакет полимеров в водороде

водород

БОСТОН — Водородный газ является дразнящим топливным источником, потому что он генерирует только воду, когда сожжено. Но среди его других проблем, газ так легок, что трудно сохранить достаточно в бензобаке транспортного средства.

Теперь бригада исследователей сообщает о потенциальном прорыве, описывая, который дешевые полимеры могут сохранить о вдвое больше, чем другом ведущем материале. Если полимеры могут выпустить тот водород по требованию — подвиг, еще показанный — они могли бы привести к пластмассовым бензобакам, несущим автомобили, сотни километров между заполняют взлеты.

Исследователи говорят, что услышали такие обещания прежде. В 1999 бригада физиков из Сингапура сообщила, что нанотрубки, пронзенные с металлами, могли абсорбировать до 20% своего собственного веса в водороде. Тот результат никогда не воспроизводился. Однако, другие бригады показали, что крошечные трубы могут держать приблизительно приблизительно 4%, близко к волшебному показателю 6,5%, это необходимо для жизнеспособного водородного материала хранения.

Сун Джун Чо, химик в корейском Институте энергетического Исследования в Тэджоне, подозревала, что производительности хранения нанотрубок могли произойти частично от их способности провести электрические нагрузки, которые могут помочь молекулам водорода придерживаться. Но нанотрубки могут стоить сотням долларов грамма, делая их непрактичными. Таким образом, Чо и его коллеги решили видеть, одинаково хороши ли более дешевые пластмассы проведения в завоевании водорода.Они получили приятный сюрприз.

Когда они сделали мембраны полианилина и полипиррола — две общих пластмассы проведения — и добавили водород, на который герметизируют, они нашли, что полимеры могли держать до 6% своего веса в водороде при комнатной температуре. Когда они тогда рассматривали мембраны с соляной кислотой — который перфорировал мембрану — вместимость подпрыгнула к 8%, Чо явился в американское Химическое Общество, встречающееся здесь вчера.Результат «отчасти удивил много людей», говорит Курт Ротенбергер, химик в Национальной Лаборатории Энергетической технологии в Питтсбурге. «Это — что-то, чем будут очень интересоваться другие группы», говорит он.

Но Ротенбергер и другие на встрече подчеркнули, что жизнеспособный водородный материал хранения должен будет бросить газ, когда это необходимо. Чо говорит, что его бригада проверяет его пластмассы на это прямо сейчас.


2 комментария

Добавить комментарий