Смерть все еще преследует дуб

смерть

Ученые бежали для понимания внезапной смерти дуба начиная с ее открытия в 1995. На недавней встрече они разъяснили биологию этой болезни, поразившей деревья в Западных США при подъеме тайн о его происхождении. Вспышка все еще растет, но некоторая надежда появилась из усилий по контролю в Орегоне.Внезапная смерть дуба (SOD) вызывается подобной грибу Фитофторой микроорганизма ramorum и срубила десятки тысяч дубов в Калифорнии и Орегоне.

Ученые признали его членом рода распространенного заболевания, но знали мало о том, где это произошло или как это воспроизводит (ScienceNOW, 8 августа 2000). Они также борются с тем, как остановить его. Исследователи заполнили несколько бланков в американском Фитопатологическом Обществе, встречающемся с 27 до 31 июля в Милуоки, Висконсин.

Для понимания истории организма Маттео Гарбелотто из Калифорнийского университета, Беркли и коллеги проанализировал организацию генетического материала образцов со всех концов диапазона болезни. Анализ показывает, что 82% образцов генетически идентичны, предполагая, что единственный клон наносит большую часть ущерба. К тому же, версия, распространенная в США, отличается значительно от найденного в Германии, предполагая, что вспышка не является результатом недавно импортированных немецких растений, как ранее думался.

Теперь исследователи ищут дополнительное объяснение внезапной вспышки.Эверетт Хансен, Университета штата Орегон в Корваллисе и коллег представил больше плохих новостей: организм ДЕРНА может заразить почти все главные разновидности леса, включая Лжетсугу и Американский каштан. Это почти столь же вызывает тревогу как неподтвержденная инфекция прибрежного красного дерева в январе (ScienceNOW, 10 января), даже при том, что инфекции деревьев вне семейства дубов являются легкими. Более обнадеживающее открытие прибывает из усилий по уничтожению бригады Хансена в Орегоне.

Они сокращают и сожгли приблизительно 16 гектаров в девяти зараженных областях, и до сих пор все знаки указывают на виртуальную остановку в распространении болезни.Garbelotto, однако, говорит, что подход может не работать, особенно в в большой степени пораженных районах. «Поскольку [ДЕРН] имеет воздушную фазу, и он имеет такой широкий круг хозяев вместо уничтожения, мы должны думать о подавлении».

Хансен говорит, что другие участники действительно видят результаты исследования до сих пор, в целом, как мрачные. «Настроение, которое я ощутил среди них, было одним из большого беспокойства и почти отставки».

3 комментария

Добавить комментарий