Звезда это является все кружащимся

рентгеновских лучей

Астрономы обнаружили «недостающее звено», которое могло объяснить формирование причудливых астрономических маяков, названных пульсарами радио миллисекунды. Эти нейтронные звезды прядут сотни времен в секунду и испускают радио-вспышку с каждым оборотом. Новые наблюдения от спутника Исследователя выбора времени рентгеновских лучей (XTE) Росси НАСА, сообщил в Проспектах Международного астрономического союза (IAU) и на научных переговорах, кажись, показать процесс рождения пульсара миллисекунды: материал infalling, постепенно снижающийся на нейтронную звезду, прядя его как вершина и извергая рентгеновские лучи.

Радио-пульсары, как думают, состоят из прядущей нейтронной звезды — разрушенной звезды приблизительно 10 километров через, но более крупный, чем наше солнце — выращивание магнитного поля, приблизительно в миллиард раз более интенсивного, чем Земля. Обычное радио-вращение пульсаров, как только приблизительно секунда, но некоторые пульсары прядет почти в 1000 раз быстрее. Популярная теория считает, что эти звезды начались как более медленные пульсары, вынувшие материал из сопутствующей звезды.

Материальные спирали внутрь, применяя вращающий момент к магнитному полю пульсара и прядя его.Взрывы рентгеновских лучей, испускаемых от перегретого материала, терпящего крах на поверхность нейтронной звезды, должны сигнализировать вращение.

И это — то, что видели Руди Виджнэндс и Михель ван дер Клис из Амстердамского университета, когда они проанализировали наблюдения XTE за маяком рентгеновских лучей, находящимся, возможно, 12 000 световых лет далеко в направлении галактического центра. Рентгеновские лучи от немного тусклого объекта и украшают каждые 2,5 миллисекунды, или тысячные части секунды. Разновидность, вероятно, возникает как «место скопления радионуклидов» из infalling материальных водоворотов вокруг к нейтронной звезде.Скоропалительный пульс рентгеновских лучей является только одним признаком рождающегося пульсара миллисекунды.

Акушерка — сопутствующая звезда — кажется, присутствует также. Во втором результате, о котором сообщают в Проспектах IAU, Дипто Чакрэбарти и Эдвард Морган из Массачусетского технологического института описывают более медленные разновидности в рентгеновском излучении, которые, кажется, показывают, что пульсар плотно вращается вокруг сопутствующей звезды. «Недостающее звено было теперь найдено», говорит Фредерик Лэмб, теоретик в Университете Иллинойса, Равнине Урбаны. «Это — вид осуществленной мечты».

3 комментария

Добавить комментарий