Помещение антивещества в весах

гонках вокруг

Одна из стен отношения современной физики — то, что частицы антивещества и вопроса являются совершенными копиями, вниз к их массе. Та стена стоит сильный, согласно новым результатам, представленным на этой неделе на встрече Отделения американского Физического Общества Атомной, Молекулярной, и Оптической Физики в Санта-Фе, Нью-Мексико.

Международная бригада держала в клетке протон и антипротон в западне и вывела, у них есть та же масса к в части в 10 миллиардах.Некоторые спекулятивные теории предсказывают, что вопрос и антивещество могли иметь немного отличающиеся массы, таким образом, физики Гарвардского университета Джеральд Гэбрилс и Антон Хэббэз, с сотрудниками из Боннского университета в Германии и в другом месте, решили проверить. Бригада заманила в ловушку единственный антипротон от акселератора ОБУЧЕНИЯ в лаборатории Европы CERN под Женевой, Швейцария, в паутине электрических и магнитных полей, где это пряло в кругах как светлячок во фляге.

Исследователи также ввели отрицательный водородный ион (протон с двумя электронами, кружащимися вокруг этого) к той же западне. Протоны и антипротоны имеют противоположные нагрузки, но водородный ион имеет ту же нагрузку как антипротон, делающий два легкими выдержать сравнение.

Чтобы видеть, отличались ли их массы, бригада смотрела, как быстро частицы участвовали в гонках вокруг внутренней части западня. Если бы одна частица была более тяжелой, то она взяла бы некоторое время дольше для создания орбиты.

Они использовали крошечные электроды для проверки. «Каждый раз, когда частица передает один электрод…, это побуждает поток проходить через резистор, и что поток мы усиливаем и измеряемся», объясняет Хэббэз.Группа нашла, что эти два участвовали в гонках вокруг в почти идентичных кругах, приблизительно 100 микрометров через, 90 миллионов раз в секунду, и завершили — после исправления для крошечной массы этих двух электронов — из которого протон и антипротон имели ту же массу приблизительно к 10 десятичным разрядам, фактору в 10 раз лучше, чем предыдущие измерения». [Точность] этот результат экстраординарен», говорит Джук Уолрэвен, физик в Институте Атомной и Молекулярной Физики в Амстердаме.

2 комментария

Добавить комментарий