Мозг разделения отделяет письмо, речь

мозг

Умственные центры речи и письма, длинная мысль, чтобы быть в той же стороне мозга, могут проживать в различных полушариях. Это открытие удивления, сообщил в завтрашней Науке, был обнаружен путем исследования эпилептического пациента, мозг которого был хирургическим путем разделен для управления ее захватами. Это предполагает, что разговорный и письменный язык может развиться отдельно — и мог привести к новому пониманию изучения беспорядков.

Пациент, В.Дж., перенес серьезные конфискации. Путем сокращения ее корпуса callosum, волокнистая часть мозга, несущего сообщения между полушариями, хирурги, надеялась препятствовать тому, чтобы конфискации распространились. Они преуспели, но V.J. развил неожиданный побочный эффект: Она потеряла способность написать по желанию, несмотря на то, что она могла прочитать и произнести слова по буквам вслух.Исследовать, что произошло, Кэтлин Бейнес, познавательный нейробиолог в Калифорнийском университете, Дэвис и коллеги, проверенные, который могли выполнить навыки каждая сторона ее мозга.

Например, когда они показали слова и картины к V.J.’s, оставленному полушарие (путем высвечивания их в ее правильном поле зрения), она могла прочитать и назвать их вслух, но она не могла написать соответствующие слова. Исследователи пришли к заключению, что ее левое полушарие управляет речью и чтением, но не письмом.

Подобные испытания предположили, что ее правильное полушарие управляет письмом, но не чтение, речь, или нервные функции, позволяющие людям находить правильное слово для объекта.Трудно знать, как далеко экстраполировать от одного человека, особенно кто-то с историей конфискаций, Бейнеса предостережений.

Но исследователи говорят, что исследование имеет последствия для изучения языковое развитие и беспорядки. Это предполагает, например, что разговорный и письменный язык, возможно, развился независимо, говорит Бейнес.

И понять изучение проблем, таких как дислексия, «люди хотят выяснить связь между навыками устного и письменного языка», говорит Ричард Иври, познавательный нейробиолог в Калифорнийском университете, Беркли. Эта работа предполагает, что они не, обязательно граничит в мозгу.


4 комментария

Добавить комментарий