Зубное крушение ломтя

копытных животных

Быть парнем буфетов на блоке часто является одним из самых верных способов выиграть помощника в фауне. Но новое исследование указывает, что мускулистость может иметь серьезную оборотную сторону. У долларов, быков и других крупных копытных мужчин относительно маленькие зубы, стирающиеся быстро и ослабляющие их способность переварить еду.

Исследователи долго ломали голову над более короткой продолжительностью жизни больших мужских копытных животных или копытными млекопитающими. Два года назад Хуан Карранса, поведенческий эколог в университете Extremadura в Касересе, Испания и коллегах показал, что моляры у благородного оленя мужского пола были относительно меньшими, чем те в более миниатюрных женщинах, и что это различие коррелировалось с более короткой жизнью. Исследователи предположили, что различие в размере было то, вследствие того, что мужские и женские зубы стерлись при различных ставках, возможно из-за различных предпочтений в еде между полами. Но работа Каррэнзы предположила, что мужские зубы никогда не были настолько большими для начала.

Для подтверждения этой гипотезы Carranza и коллеги расчесали литературу для получения информации о размере тела в копытных животных и получили измерения поверхностей жевания моляров и премоляров от музейных экспонатов. Они сравнили 123 разновидности — почти половину известных копытных животных — изучающий некоторых, в которых мужчины и женщины были тем же размером, таким как косуля, а также разновидности, в которых мужчины были более крупными, чем женщины, включая овец Барбэри и Nilgai, антилопу.Когда мужчины и женщины были о том же размере, их зубы — также.

Но в разновидностях, в которых более крупных развитых мужчинах, зубной размер увеличился относительно мало. Таким образом женщины закончили с большими поверхностями жевания для их размера, чем сделал мужчин, исследователи сообщают в сентябрьском выпуске американского Натуралиста.

Бригада приходит к заключению, что зубы, вероятно, не росли с той же скоростью как размер тела, потому что мужчины могут успешно конкурировать за женщин только в их начале. Как только зубы стираются, они становятся неэффективными, и животное становится более слабым и более восприимчивым к болезни или ране. Но это не имеет значения для этих мужчин, как, как только они слишком стары для сбивания конкурентов для помощников, нет никакой потребности жить длинной жизнью.

Когда дело доходит до того, сколько потомков мужчина может породить, «кажется, что по сравнению с массой тела, зубной размер относительно неважен», говорят Джоанн Айзек, mammalogist в Университете Джеймса Кука в Таунсвилле, Австралия, кто не был частью бригады исследования.Большой размер обзора «является просто впечатляющим и захватывающим», говорят Атл Мистеруд, mammalogist в университете Осло в Норвегии.

И Дэн Насси, позвоночный эволюционный эколог в Кембриджском университете, Великобритания, думает, что работа делает существенный вклад в понимание старения: «Существует немного сравнительных анализов стареющих ставок, берущих экологическую перспективу в способе, которым делает работа Каррэнзы».

3 комментария

Добавить комментарий